Re: Trampantojos: ¿Sí?, ¿No?, o ¿A veces?
Ver mensaje de RisiDefinición de trampantojo según el diccionario: " Ilusión, trampa, enredo o artificio con que se engaña a uno haciéndole ver lo que no es". Así pues aquí lo importante es que morfológicamente parezca un determinado alimento que realmente no es por su sabor y su contenido. Por tanto, para mi tanto el falso fuet del último ganador de Top Chef como el falso cava de Begoña Rodrigo son lo mismo, lo único que sucede es que el falso fuet al venir reflejado como un postre ya te da demasiadas pistas de que puede ser y sobre todo que se trata inevitablemente de un trampantojo, incluso antes de verlo, pues todos sabemos que no hay fuets dulces que se coman como un postre (pasa lo mismo con los inadmisibles títulos de algunas películas americanas que se estrenan en nuestro país que no se parecen en nada al original y lo que es peor aun, dan demasiadas pistas de por donde va a ir la cosa, el ejemplo más claro es la maravillosa "La semilla del diablo" de Polanski y cuyo titulo original en inglés es "The Rosemary baby"). La pregunta seria: ¿ si ese falso fuet te lo sacan como entrante en una tabla mezclado con otra clase de embutidos lo diferenciarías tan claramente antes de hincarle el tenedor y el cuchillo? Creo que no, y entonces quizás tu concepto de trampantojo cambiaría seguro. Un saludo.