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Disculpar por ser tan extenso, pero creo que cada uno quiere buscar a su

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Gabriel Argumosa

Nuevos Soles en la Guía Repsol 2015

Disculpar por ser tan extenso, pero creo que cada uno quiere buscar a su preferido:

 

Acaba de tener lugar la presentación de la Guía Repsol 2015 en el edificio Campus Repsol de Madrid, y vamos a daros a conocer las novedades. Este año la guía ha concedido muchos soles, no es algo que sorprenda porque es habitual en la dinámica de trabajo de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, la Cofradía de la Buena Mesa, los miembros de las academias de cada Comunidad Autónoma e inspectores independientes.

Cinco restaurantes reciben su tercer Sol Repsol, 26 su segundo Sol Repsol y 65 restaurantes son reconocidos con el primer Sol Repsol. Además hay que destacar la inclusión de algunas novedades en la publicación, pero antes de hablar de la guía vamos a conocer los nuevos soles y el listado completo.

En la categoría de tres Soles Repsol, en la nueva edición de la guía se incluyen el Restaurante Solla (Pontevedra) de Pepe Solla, el Restaurante O’Pazo (Madrid) de Francisco Monje, el Restaurante Dos Cielos (Barcelona) de Javier y Sergio Torres, el Restaurante Cenador de Amós (Cantabria) de Jesús Sánchez, y el Restaurante Dani García (Málaga) del chef Dani García.

El Listado de tres Soles Repsol está formado ahora por 37 restaurantes:

Àbac de Jordi Cruz, Can Jubany de Nandu Jubany, DiverXO de David Muñoz, Kabuki Wellington de Ricardo Sanz, Akelarre de Pedro Subijana, Sant Pau de Carme Ruscalleda, Dos Cielos de los Hermanos Torres, L’Escaleta de Kiko Moya, Aponiente de Ángel León, Casa Gerardo de Marcos Morán, El Celler de Can Roca de los Hermanos Roca, La Terraza de José Rojano, Arzak de Juan Mari Arzak y Elena Azak.

Cenador de Amós de Jesús Sánchez, El Portal de Echaurren de Francis Paniego, La Terraza del Casino de Paco Roncero, Atrio de Toño Pérez, Coque  de Mario Sandoval, Etxebarri de Víctor Arguinzoniz, La Rejas de Manolo de la Osa, Azurmendi de Eneko Atxa, Dani García de Dani García, Hispania de Francisca y Dolores Rexach, Martín Berasategui de Martin Berasateguí, Mugaritz de Andoni Luís Aduriz, Rodero de Koldo Rodero, Zuberoa de Hilario Arbelaitz, Nerua de Josean Alija, Santceloni de Óscar Velasco, O’Pazo de Francisco Monje, Sergi Arola-Sot de Sergi Arola y Ferrán Cerro, Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta, Solla de Pepe Solla, Ramón Freixa de Ramón Freixa, Vía Veneto de Sergio Humada, Ricard Camarena de Ricard Camarena y Zalacaín de Juan Antonio Medina.

Reciben su segundo Sol Repsol 26 establecimientos, por lo que en total encontraremos 127 restaurantes que cuentan con esta distinción. Las nuevas inclusiones en la lista de dos Soles Repsol son:

Restaurante Alborada (A Coruña) de Iván Domínguez, Restaurante Alhambra (Pamplona-Iruña) de Javier Díaz, Restaurante Bodea 2 (Pamplona) de Gregorio Tolosa, Restaurante Álbora (Madrid) de David García, Restaurante Bon Amb (Alicante) de Alberto Ferruz, Restaurante Es Molí d’en Bou (Islas Baleares) de Tomeu Caldentey y Andrés Benítez, Restaurante Gaztelumendi-Antxon (Gipuzkoa) de Félix Manso, Restaurante Etxeberri (Gipuzkoa) de Bixente Egiguren, Restaurante Ikea (Álaba) de Iñaki Moya y Asier Urbina, Restairante Kazan (Santa Cruz de Tenerife) de Tadashi Tagami, Restaurante La Sucursal (Valencia) de Jorge de Andrés.

Restaurante Jardín (Islas Baleares) de Macarena de Castro, Restaurante Kokotxa (Gipuzkoa) de Daniel López, Restaurante La Costa (Almería) de José Álvarez, Restaurante Kaymus (Valencia) de Nacho Romero y Javier Vatara, Restaurante Locum (Toledo) de Víctor Sánchez-Beato, Restaurante Maruja Limón (Pontevedra) de Rafael Centeno, Restaurante Thomas Algo (Las Palmas de Gran Canaria) de Thomas Leeb, Restaurante Montsemar (Las Palmas) de Carlo Pineda Moreno, Restaurante Retiro da Costiña (A Coruña) de Manuel García García, Restaurante Santi Taura (Islas Baleares) de Santiago Taura, Restaurante Moorea (Las Palmas) de Joaquín Espejo, Restaurante Sudestada (Madrid) de Estanislao Carenzo, Restaurante Trigo (Valladolid) de Víctor Martín e Iván García, y el Restaurante Yayo Daporta (Pontevedra) de Yayo Daporta.

http://www.gastronomiaycia.com/2014/12/02/nuevos-soles-en-la-guia-repsol-2015/

 

 

A poner pegas¡¡¡  o no¡¡¡¡

Saludos desde Cantabria

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