Foro de Restaurantes > Perlas de wasabi, ¿qué platos se te ocurren con ellas?

Básicamente es lo mismo que hacer un steak tartar pero con el fuet. El fuet

<< Volver al mensaje 'Básicamente es lo mismo que hacer un steak tartar pero con el fuet. El fuet'

#24
Dani C.
en respuesta a Otilio Haro

Falso steak tartar

Ver mensaje de Otilio Haro

Básicamente es lo mismo que hacer un steak tartar pero con el fuet. El fuet debe estar blandito, poco curado, y aquí no hay problema con cortarlo con picadora, déjate de romances de cortar a cuchillo porque es costoso y va a quedar peor. Si picas bien la grasa del fuet se mezcla y lo haces más jugoso. Y luego lo de siempre:

Pepinillos y alcaparras, a mí me gusta con un poco de cebolla

Mostaza de Dijon, yo suelo utilizar Maille, la amarilla o la de semillas, pero me gusta más para este la primera. 

Salsa perrins, aunque apenas se la enseño. 

Sustituyo el tabasco por una salsa mexicana que me traen esporádicamente de México, pero de la que suelo tener. Es una Chimay de chile habanero, pero con el tabasco te vale. 

Pimienta negra

Y finalmente la yema de huevo. Es entonces cuando añado algo de sal Maldon sobre el conjunto, no suelo mezclarla previamente. 

En este caso no añado anchoas porque el sabor del fuet es más potente (y más salado, de ahí también la poca sal que le meto). Y me gusta que repose un poco en nevera, antes de añadirle el huevo. Será una manía pero me da la sensación de que luego está todo como más integrado. 

Si finalmente lo haces y te queda algo seco, como esta receta no está registrada en la wikitartar, le añades un poco de aceite de oliva, sin miedo, que no hay ortodoxia, que ya es una receta prostituída desde el título. Juega todo lo que quieras con ella.

Saludos

Dani

<< Volver al mensaje 'Básicamente es lo mismo que hacer un steak tartar pero con el fuet. El fuet'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar