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Hola Mara, por lo que veo soy de los pocos que he conocido a David de Jorge

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#27
Rafa72

Re: Robin Food, el cocinero David de Jorge

Hola Mara, por lo que veo soy de los pocos que he conocido a David de Jorge hace cuatro días y gracias a su participación en un programa de una cadena generalista. Me estoy refiriendo a su participación una vez por semana (creo que los jueves) en el programa de Andreu Buenafuente "En el Aire" que se emite todas las noches de madrugada en la Sexta y del que me declaro fiel seguidor. Como cocinero no conozco casi nada de su trayectoria profesional aunque a tenor de los comentarios de otros veremeros se ve que es un cocinero solvente que conoce bien el oficio desde hace muchos años. Yo en cambio lo que más destacaría de él y lo que a mi me tiene atrapado es su tremendo desparpajo y naturalidad ante las cámaras lo que le convierte a mi entender en un excelente comunicador. Como buen vasco parece un tío noble, sincero, bonachón y con un maravilloso sentido del humor capaz de reírse de si mismo a la más mínima ocasión. Buena prueba de ello es la sección que lleva a cabo en el programa de Andreu Buenafuente donde a través de lo que el llama "guarrindongadas" y que suponen verdaderos atentados al sentido común culinario es capaz de desdramatizar los programas de cocina que se suelen hacer al uso y darle a los fogones 2 vueltas de tuerca para, tras rebozarlos bien con grandes dosis de sentido del humor, ofrecer como resultado final unos platos incomibles pero un espectáculo televisivo divertidísimo al que el gran Berto Romero suele poner la guinda con su fantástica parodia de Alberto Chicote y su "Pesadilla en la Cocina". Otra cosa muy distinta es que, fruto de la incultura generalizada que existe en este país y el daño que hizo la LOGSE y otras reformas educativas, muchos adolescentes seguidores del programa se tomen las "guarrindongadas" en serio como si fueran verdaderas recetas de cocina y se tiren toda la semana probando recetas del estilo "bocata de anchoas con nocilla, nata y guindillas" o lo que es peor, llevando a cabo sus propias creaciones de "alta cocina", con el consiguiente desgaste de su tracto intestinal y los servicios públicos de urgencias de los hospitales. Un saludo.

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