Re: Gallo de corral
Ver mensaje de G-M.Llego un poco tarde al hilo...
pero para cocinar gallo de corral hay que tener una habilidad especial (a parte de tiempo).
En los ultimos años ha habido un resurgir de este tipo de ave tanto a nivel profesional como doméstico, recuerdo cuando se dejaron de lado por gallos / pollos de granja pq eran mas "tiernos", recuerdo como en casa se eschaban las manos a la cabeza despues de haber preparado unos buenos escaldums txup-txup txup-txup y los invitados no podian con el sabor extra que aportabans nuestros gallos y se dejaban toda la comida......con el tiempo dejamos de hacerlos para las grandes ocasiones y sólo los comiamos los de la familia
y ahora mas de 20 años después esos mismos vuelven en busca del autentico sabor...
Esa moda de la comida rapida, el pollo cocinado en 30 minutos mató al 90% de los gallos de corral, pero afortunadamente cada dia mas se empiezan a ver restaurantes con guisos/recetas de gallo de corral. En Mallorca en las ultimas semanas ya me he encontrado con dos o tres restaurantes que lo tenian en su carta/menu..
No lo he probado, pq nosotros eso lo tomamos en casa :) despues de ir a cazar al gallo eso sí. Cazado escopeta en ristre o con una trampa, que nuestros pollos corren por hectareas de terreno y no se dejan atrapar tan facilmente