Foro de Restaurantes > La UNESCO incluye la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural de la Humanidad

Bueno es que exista por fin un reconocimiento mundial que se enfrente a la

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#2
Abreunvinito
en respuesta a Oleopistacho

Re: La UNESCO incluye la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural de la Humanidad

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Bueno es que exista por fin un reconocimiento mundial que se enfrente a la dieta preconizada hace unos años desde EEUU con aumento de los aceites poliinsaturados (colza, maiz, girasol..para dar salida a sus excedentes ) en detrimento de nuestro aceite de oliva.

Tampoco hay que olvidar que la dieta mediterranea de los años 60 y en Creta no es exactamente lo que comemos en España en 2013. De hecho en esa dieta se comia carne roja menos de 2 veces al mes, ahora se toman yogurts descremados y antes yogurt griego, antes casi todo el aceite era de oliva y ahora .... sin contar con el trabajo en el campo, la siesta y alguna otra lindeza perdida con el paso del tiempo.

A ver si te animas y nos ilustras con las variedades más ricas en polifenoles (¿picual, cornicabra?), si es mejor (en polifenoles) el aceite de inicio de campaña que el más tardío....

el mejor vino es el que se comparte www.abreunvinito.es @abreunvinito

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