Re: Estamos locos: Excesiva adoración por los cocineros
Pues algo han sabido hacer bien cuando están en todas las teles y algun programa de máxima audiencia en horario principal, y en las tertulias de cafe despues de hablar del Madrid y del Barça, y del gobierno....salen los comentarios de alguna escapada gastronómica o de top-chef.
Han conseguido que la gente cuando va a un restaurante, espere algo más que un buen entrecotte no quemado. Hace unos años una cocina creativa era casi para marcianos; nadie iba a comer fuera de casa algo que no fuera entremeses, alubias con la maxima grasa (tocino) posible y una carne que cuando te preguntaban ¿como desea la carne el señor? respondía: "Grande". Y de postre por supuesto: pijama (de todo mezclado en copa de helado) el postre de la casa.
Aún falta conseguir que en las bodas se cambie a este tipo de cocina, pero poco a poco llegará...
Y conste que me fuí a Argentina a comer carne y nos comimos una ternera entera en una semana...pero la realidad social gastronómica la han conseguido cambiar. No es que los adore en exceso, pero un máximo respeto por quien ha hecho este cambio social, sí que tengo.