Re: Restaurantes en Elche
Ver mensaje de herbuHola,
Otros que quizás podrías mirar:
- La Masía de Chencho -> http://www.lamasiadechencho.com/es/ (El cuál tiene una buena bodega y de sumiller a Rafael Reyes (Chencho), mejor sumiller de España 2011).
- La Alacena del Frare.
- El Pernil.
Y luego tienes algunos en pleno centro de Elche (no hay que irse a polígonos)que no están nada mal, EMHO, como Mar i Merlot, NuestraBarra o El Ganivet y que vale la pena visitar (sobre todo si es en plan tapeo de calidad en el primero o bien, en el segundo tanto ésto como los arroces, carnes y pescados).
Otros que me gustan son El Racó de Mama Lola y, sobre todo, el Culinart (éste último bastante cerca del centro).
Otro que también estaba muy bien (no sé porque hace tiempo que no lo visito) es Llar de Pedra Asador (en los bajos del estadio del Elche CF: Martínez Valero).
El Misteri D'Anna que citas está también muy bien pero, como dices, está en un polígono y la ubicación no seduce mucho, la verdad.
Hay uno en especial que a mí me gusta y que pienso puede tener cosas que te interesen. Se llama Restaurante Pilsen (no la barra sino el Restaurante). Está en la C/ Benito Pérez Galdós, nº 74:
(en el enlace viene el teléfono)
Lo bueno que tiene es que está en Elche ciudad, ni lejos ni cerca del centro, muy cerca de la Avenida de la Libertad. Ellos llaman, como verás en las fotos del enlace (si navegas un poco por él) definen a su cocina como "cocina ilicitana/tradicional con toques de autor".
En fin, sitios hay muchos y con gastronomía de calidad y variedad, bastante sabor y creatividad (aunque éstos dos últimos parámetros son, frecuentemente subjetivos de cada uno de nosotros).
Rimbombantes (en precio y prestigio exterior) están básicamente La Finca y La Masía de Chencho (y podría entrar, en según qué cosas El Granaíno y alguno más), pero El Pilsen, aunque no es tan conocido, no es nada caro para el plan en el que vas y creo que, por calidad, merece la pena para una comida o cena tranquila con buenos vinos, buenas tapas y buenos platos tanto de carne, pescado, mariscos y arroces. La bodega tampoco está mal (mira dentro del último enlace). Es recomendable reservar antes de ir (sobre todo si es en fin de semana o quieres algo en especial).
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)