Foro de Restaurantes > “Es curioso que los platos de toda la vida me tienen encandilado en los últimos tiempos”

No hace falta suicidarse, ya nos están matando poco a poco. Yo tengo acceso a

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#37
Pepeiglesias
en respuesta a Otilio Haro

Re: “Es curioso que los platos de toda la vida me tienen encandilado en los últimos tiempos”

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No hace falta suicidarse, ya nos están matando poco a poco.
Yo tengo acceso a productos naturales y cuando tengo que recurrir al súpermercado, hasta se me quitan las ganas de cocinar. Pero bueno, puedo comer truchas de río, rodaballos del Cantábrico, pollos de aldea o centollos del Cabo Peñas. Reconozco que soy un privilegiado, pero también tengo que tragar transgénicos y grasas polisaturadas. España está a medio camino entre aquella comida pobre y sana, y otra que ya funciona en Francia, donde puedes elegir entre un queso industrial y otro artesano de leche cruda. ¿Llegará? Pues no lo sé, porque el mercado español es muy malo. El comprador no exige y así no habrá oferta. Todo el mundo sabe que el 90% o más de los espárragos que se consumen en este país, incluso indicando en la lata que son de tal o cual pueblo de Navarra o Rioja, proceden de China y han sido manufacturados por niños esclavos. Pregúntale a una señora que va a comprar al súper, si no te responde una ordinariez es porque echa a reír diciéndote que a buena parte vas, que ella compra el más barato y que a los chinitos les den por saco. Ya apenas quedan plantaciones en España, y mira que la diferencia es como del día a la noche. Dile a esa señora que no compre tomates holandeses, que sonde cultivo hidropónico, no saben a nada y encima hacen la competencia a la agricultura española. Te hará pedorretas.

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