La cocina del forero...para Javier46...y
Receta de veremero.
Para preparar este laborioso y complicado plato hacen falta ingredientes de mercado, naturales…sin estrés emocional (mala leche), que tengan la frescura suficiente…y que no sean cansinos…este es producto de temporada y delicado.
Ingredientes:
Educación……una buena dosis.
Colaboración…una pizca.
Positivo………100gr…o más
Tolerancia….....Por favor 500gr
Humildad…….1000gr
Sazonar bien con responsabilidad y optimismo.
A continuación en un recipiente con mucha capacidad, se añaden el resto de los componentes:
Un par de moderadores…mejor tres, para dar consistencia al plato.
Dos docenas de guías, Peñin, Proensa, Parker/ según mercado
Una docena más de guías restaurantes…para coger ideas
¡Importante la paciencia¡…para finalizar, se coge al veremero y se coloca en el centro y con todos estos ingredientes y mucho "mimo" vamos dejando que se haga…poco a poco sin agitar demasiado, porque muchos quedan duros y después no hay manera.
La complicación de este plato es de 9 sobre 10, por este motivo se tarda tanto tiempo en conseguir un buen veremero.
Por este motivo quiero expresar la satisfacción de verte por aquí, y no haberte perdido…