Prepación de un mojito
Re: Prepación de un mojito
Ver mensaje de Josefo AlonsoMojito
• Zumo de 1/2 o un limón, (según se prefiera)
• Ron al gusto - se recomineda ron blanco Havana o Bacardi
• Una o dos cucharadas de azúcar
• 6 hojas de menta o una ramita
• Hielo
• Soda, agua con gas o tónica
Elaboración
Hay diferentes variantes a la hora de elaborar el Mojito, pero aquí aparce un método recomendado.
Utilizar un vaso, preferiblemento corto. Introducir las hojas de hierbabuena. Añadirle el azúcar y empezar a machacar un poco con un mortero, por ejemplo. Dejar macerar esta mezcla durante unos minutos.
Es muy importante machacar bien las hojas de hierbabuena para que sacarle todo su sabor y le den a este cóctel un toque muy especial y fresco. Este es uno de los secretos del mojito.
Picar el hielo e introducirlo en el vaso.
Echar el ron y removerlo junto con el hielo.
Añadir el zumo del limón y la soda hasta rellenar el vaso y volver a remover.
Para una buena presentación, se recomienda decorar el vaso con una ramita u hoja de hierbabuena y servirlo con pajitas
Re: Prepación de un mojito
Vaso corto, ancho.
Lima a cuartos y azúcar (blanco). Machacar levemente para mezclar el azúcar con el zumo. No debe disolverse el azúcar, mola que quede como un sorbete.
Ron (blanco) servido contando hasta siete (si la botella lleva dosificador).
Añadir las hojas de menta a las que les habremos dado una palmada con las manos, para 'activarlas' (conseguiremos más aroma).
Hielo roto o picado, le damos un par de vueltas con un mezclador y rellenamos el vaso con soda.
Repetimos la acción 5 o 6 veces por persona o hasta que caigan redondos ;)