Cómo preparar gelatina de vodka
Los chupitos de gelatina puede que parezcan una cosa de niños pero poco a poco se han ido convirtiendo en el acompañante imprescindible de una fiesta. La gelatina con vodka o jello shot es una mezcla muy colorida y divertida, que proporciona un efecto visual muy animado a cualquier fiesta. Su preparación es de lo más fácil:
- Lo primero y esencial es comprar una caja de gelatina del color que se prefiera, agua y vodka. Por lo general, la gelatina se prepara con 1 litro de agua pero para esta combinación utilizaremos 2/3 de agua y el resto de vodka.
- Deposita el agua en una cazuela y ponlo a hervir, recomendablemente a fuego medio, sin añadir nada más. Cuando el agua empiece a hervir, añade la gelatina en sobre y remuévelo regularmente con una cuchara de madera.
- Una vez que esté listo, déjalo en reposo hasta que se enfríe completamente; una vez que esté bien frío añade el vodka y mézclalo bien con el agua hasta que se unifiquen.
- Por último, sirve la mezcla en los recipientes que prefiera, normalmente se utilizan los famosos vasos pequeños al estilo shot, de donde proviene el nombre de jello shot. Mételos en el refrigerador y déjalos depositar varias horas hasta que la gelatina esté dura.
- Si no se van a servir inmediatamente, se recomienda que se cubran con un envoltorio y se dejen reposar en la nevera.
¡No olvides que se trata de hacerlo divertido y atractivo! Para darle diferentes colores y sabores solo tienes que añadir un poco de fruta cuando la mezcla aún se encuentra líquida. Puedes conseguir hacer una gran variedad de chupitos con fresas troceadas, uvas, naranjas, kiwis, etc. También puedes adornarlos con trocitos de fruta en su interior, gominolas, nata montada y otros productos coloridos y comestibles.
¡Y listo!