Freidoras Industriales: Ideales en cualquier proyecto serio

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    Freidoras Industriales: Ideales en cualquier proyecto serio

    Desde donuts azucarados en panaderías hasta bolsas de patatas fritas en cada tienda de comestibles.

    A los deliciosos perritos de maíz en las ferias estatales, casi todos aman las papas fritas sin aceite.

    Aunque el proceso de dejar caer un producto rebozado en aceite caliente es bastante simple, la elección de la freidora industrial adecuada para su negocio, ubicación y aplicación de los alimentos puede ser difícil.

    Varios factores influirán en su decisión, pero si la toma paso a paso, será aún más fácil.

    Tanto si es propietario de un restaurante de primera categoría, un coche comedor o incluso un bar de aperitivos, esta guía le ayudará a encontrar el aparato perfecto para cocinar sus comidas favoritas, incluyendo postres y carnes.

    ¿Qué es una freidora industrial?
    Una freidora industrial es un aparato de cocina diseñado para calentar grandes cantidades de aceite de cocina y freír grandes cantidades de alimentos como patatas fritas, aperitivos, etc.

    El uso de su freidora industrial depende del modelo específico que tenga y también del tipo de comida que prepare.

    Sin embargo, el mecanismo es el mismo y simple para todos los tipos de freidoras.

    El secreto es calentar el aceite a la temperatura deseada, bajar la masa a la cesta sumergida en el aceite caliente, y luego levantar la cesta una vez que la masa haya alcanzado un color marrón dorado, crujiente y de deliciosa textura.

    Se recomienda escurrir el aceite en un plato forrado con toallas de papel antes de servirlo para que los clientes no tengan un exceso de grasa en sus platos.

    Eléctrico
    Las freidoras eléctricas de grasa profunda usan varios elementos de calentamiento que entran en contacto directo con el aceite.

    Generalmente son más eficientes cuando se calientan y tienen una recuperación de calor más rápida.

    Tampoco están atados a la línea de gas, lo que los hace más móviles y más fáciles de instalar en cualquier lugar.

    También tienen tiempos de calentamiento más largos y temperaturas máximas de aceite más bajas.

    Mantener una freidora industrial en buenas condiciones
    Las freidoras se utilizan a menudo de forma intensiva todos los días, a veces sin descanso. Esto requiere inspecciones, limpieza y mantenimiento más frecuentes.

    Una buena freidora de alto rendimiento puede durar de 7 a 10 años, pero se puede maximizar la vida de cualquier tipo de freidora comprometiéndose a su mantenimiento.

    A continuación se presentan algunos problemas potenciales que debe conocer y cómo puede evitar que algunos de ellos afecten a su equipo

    Los tanques
    El principal signo de una falla en la freidora es una fuga en el tanque o pozo.

    Si ya tiene una freidora industrial, compruebe si hay aceite endurecido debajo de la freidora y detrás de la puerta del aparato.

    La acumulación de carbono no sólo causa fugas, sino que también reduce la productividad de la freidora y puede convertirse en un peligro de incendio.

    La mayoría de los componentes de la freidora pueden ser reemplazados a bajo costo, como el termostato.

    Sin embargo, los tambores y los tanques pueden ser más caros de instalar.

    El aceite
    La calidad general del aceite, que debe filtrarse y cambiarse regularmente, es crucial para la producción de alimentos de alta calidad.

    Compruebe siempre el color del aceite después de varias operaciones de fritura y siga las instrucciones del fabricante sobre el mantenimiento recomendado del aceite.

    Use cubiertas de tina o lona cuando las freidoras estén apagadas. La luz y el calor que oscurecen el aceite siempre deben evitarse.

    Evite cambiar los filtros con mayor frecuencia, lo que aumenta los costos.

    El cuerpo
    Si la freidora tarda más tiempo en calentarse a la temperatura de espera o tiene dificultades para mantenerla en su uso normal, la freidora debe ser reparada.

    Cuidado con el óxido, las costras, las abolladuras o los soportes doblados.

    Cocinar a una temperatura demasiado alta también puede afectar al aparato y hacer que se queme con cada uso.

    Cualquier cosa por encima de los 375 grados Fahrenheit suele ser demasiado alto y no debería ser necesario.

    Se pueden obtener resultados satisfactorios entre 325 y 365. Su petróleo también durará más tiempo, lo que puede conducir a menores costos de operación.

    Evita siempre el contacto con el agua, ya que el óxido puede acortar la vida de tu freidora.

    Es demasiado caro desmantelar y reemplazar las partes principales de la freidora.

    El termostato
    Hay que tener en cuenta los termostatos defectuosos, ya que activan el sensor para el límite superior de la freidora.

    Si la temperatura de la freidora es superior a los 400 grados Fahrenheit y el termostato no funciona, el sensor de límite de temperatura apaga la freidora.

    Si tanto el termostato como el sensor no funcionan, existe un grave riesgo de incendio para su freidora, ya que no podemos controlar la temperatura (es muy arriesgado utilizar una freidora en estas condiciones sin un termostato para fijar la temperatura). 

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