Angulas

10 respuestas
    #9
    AntonioLNajera
    en respuesta a rania

    Re: Angulas

    Ver mensaje de rania

    En cierto modo las angulas son como algunos vinos, si las comes y no sabes el precio te parecen excelentes, pero cuando te dicen el precio ya empiezas a sacarles faltas.
    Yo creo que desde hace aproximadamente unos 20 años, las he comido en contadas ocasiones, pero a finales de los 70 o pricipios de los 80 cuando estaban entre 5.000 y 10.000 pts/kilo, la verdad que las comia bastante regularmente.
    La forma de hacerlas suele ser, o bien en ensalada, crudas con aceite, ajo y limón, o al pil-pil la forma mas tradicioal, poniendo una cazuela individual de barro con aceite, ajo fileteado y guindilla, cuando esta caliente se coge un puñado de angulas se echan en la cazuela, se las mueve con un tenedor de madera y se comen inmediatamente con el mismo tenedor.
    El puñado puede ser tan grande como te permita el bolsillo. Normalmente cuando estaban a un precio asequible se solia poner 100 gramos por comensal, ahora no creo que te pongan mas de 50.
    En fin, espero que te sirva de algo las recetas que te doy, pero por supuesto no las comas en Navidad, se duplica o triplica el precio.
    Un saludo.
    Antonio
    Peña El Sarmiento
    Madrid

    #10
    rania
    en respuesta a MaJesus

    Cosas de niños: de angulas y serpientes.

    Ver mensaje de MaJesus

    Bueno, como el foro está aburrido, os doy las buenas noches con una anécdota de las mias, una historia que pertenece a los llamados recuerdos de infancia, y que creo, tiene que ver con una angula que se llamaba nina, o algo por el estilo.
    --
    Cuando era pequeña y pasaba los veranos en Porrera, una de las aficiones de los niños de entonces, era cazar serpientes de rio, vaya!!!éramos pelín brutitos, no como ahora, que se dedican a cosas más finas...jajaja!!!, la verdad es que a mi me encantaban las serpientes,me fascinaban, y un día decidí que quería poseer una en propiedad privada, cosa que a mi mamá, un ángel todo hay que decirlo, no creo que le hiciera mucha gracia.
    Primero me dediqué a cazar pececitos de rio y luego los fuí poniendo en potecitos con sal, se trataba de tener comida suficiente para mi serpiente. Iba escondiendo los potecitos en un armario, bajo los abrigos de invierno y las bolas de naftalina, que eran una cosa blancuzca que se usaba antes mucho jeje!!!
    Una vez tuve comida para cien serpientes, me lancé a la caza del bicho, pero claro, yo quería una serpiente bien pequeñita para adiestrarla y así conseguir una mascota ejemplar...mis amigos me ayudaron y al cabo de dos días tenía metido en un tarro una especie de bicho traslucido, largo y raro a matar, pequeño, con de doce centímetros, que no era gusano, pero tampoco parecía serpiente, todos nos lo mirábamos y hacíamos apuestas:
    ¿Tú que crees que será el bicho ese?...
    La verdad es que no tuve muchas más ocasiones de averiguarlo, porque al día siguente mi mamá descubrió mis intenciones, los potes asquerosones llenos de sal y pescado, y el gusano-angula-serpiente, que ahora, después de tantos años, casi pondría la mano en el fuego que era un bebé de esos carísimos...ay!!!Y FUÉ A PARAR POR LA VENTANA CON POTE Y TODO, HACIA LA ORILLA DEL RIO!!!!
    Bona nit

    #11
    AntoDavila
    en respuesta a rania

    Re: Angulas y Maridaje

    Ver mensaje de rania

    Como nadie te ha comentado este tema, te puedo decir que en las 3 veces que las he probado, (las gulas y otros sucedáneos, en muchas ocasiones), con lo mejor que han congeniado, han sido con:

    Principalmente Manzanilla San León, con el qe tengo el mejor recuerdo, también me agradaron mucho, con Jose Pariente Verdejo y en la tercera ocasión (que realmente fué la primera), las acompaño un Chardonnay, no recuerdo si erea Catalán o Aragonés.

    Saludo y que las disfrutes, estan BUENIIIIIIIIISIMAS.

    Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
    Antoliano Davila.

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