Moi Pedro. Una pregunta de modo de cosinar atun

4 respuestas
    #1
    nyka

    Moi Pedro. Una pregunta de modo de cosinar atun

    Hallo cuando pueden me dicen una modo para prepara un buen atun completo (gw 6kg) una buen amanecer con este pescado que ha traido a casa. Muchas gracias y perdone por mi mal idioma pero si la recipe esta para hoy mucho mas mejor Kiitos

    #2
    tena

    Re: Moi Pedro. Una pregunta de modo de cosinar atun

    En cazuela de barro, con una salsa de picada, que decimos los catalanes. Mi madre lo hace superior. A ver si le pillo la receta y te la paso.

    #3
    Pirineos
    en respuesta a nyka

    Re: Moi Pedro. Una pregunta de modo de cosinar atun

    Ver mensaje de nyka

    !Vaya bicho!,para hacerlo entero es demasiado grande si el horno es domestico.
    Podrias sacarle la ventresca (que pesara sobre 1 kilo) y hacerla al horno (no mas de 20 minutos a 220 grados con la piel hacia arriba)antes la embadurnas con aceite de oliva y a mitad de el asado la mojas con un vino blanco,al retirarla del horno o al servirla le pones una salsa de orio (aceite de oliva en la que se han frito unos ajos,un poco de vinagre y a gusto una punta de guindilla)!ah no olvidarse de unas escamas de sal maldon).

    El resto del pescado en rodajas o a tacos ,estofado con una buena salsa de tomate natural,
    No pasarse con la coccion,con 25 minutos es suficiente.

    #4
    PedroCarroquino
    en respuesta a nyka

    Re: Moi Pedro. Una pregunta de modo de cosinar atun

    Ver mensaje de nyka

    Moi, Timo, si vas a ver a Chano el te hace los cortes de los lomos (mejor que en rodajas, y evitas las espinas) que te lea esto. El resto como dicen ahi abajo con tomate en estofado.
    La ventresca guardala para mañana que bajaré

    El Clerc Milon 2005 resultaría excepcional (tienen todo, merlot,cabernet s y f, verdot, carmenere...) Dont be afraid!

    @Malditovino

    #5
    PedroCarroquino
    en respuesta a nyka

    Re: Moi Pedro. Una pregunta de modo de cosinar atun

    Ver mensaje de nyka

    Timo, muy buena esa ventresca. Maravillosos los pimiento verdes y ese toque de eneldo con los tomates.
    El Millon muy bueno y el Lafite (Carruades)soberbio
    Mucho humo
    Moi

    @Malditovino

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