Exceso de grasa (tocino) en paleta ibérica
Exceso de grasa (tocino) en paleta ibérica
Buenas tardes, este viernes pasado he adquirido una paleta ibérica y a mi parecer tiene un exceso de tocino, ya que casi la mitad de ésta es tocino. ¿Creen ustedes que debería ir al establecimiento? Muchas gracias a todos.
Re: Exceso de grasa (tocino) en paleta ibérica
Ver mensaje de FraalainuYo me acercaría. El tocino es los perniles es glorioso, pero en su justa proporción.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Exceso de grasa (tocino) en paleta ibérica
Ver mensaje de FraalainuTal vez te sea útil este vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=gGEL_H7Zxy0
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Exceso de grasa (tocino) en paleta ibérica
Ver mensaje de FraalainuSin duda alguna.
Un saludo
Un saludo!
Re: Exceso de grasa (tocino) en paleta ibérica
Ver mensaje de Fraalainu¿De donde es la paleta?. ¿Denominación de Origen? Los jamones andaluces de Sierra de Aracena, Jabugo, etc, tienen más tocino que los de Guijuelo y Dehesa de Extremadura. Estos últimos son más magros de tocino. Que no sobrepase un 40% del corte. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.
Re: Exceso de grasa (tocino) en paleta ibérica
Ver mensaje de FraalainuSin foto no se puede saber. Si has comenzado el corte por la maza, es lo normal.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Exceso de grasa (tocino) en paleta ibérica
Yo doy mi opinión totalmente personal, que no quiere decir que sea la buena: a mí ni se me ocurriría ir al establecimiento por ese motivo. Sí lo haría si tuviera un "defecto flagrante", como estar muy salado o tener bichos, pero lo del tocino... me temo que no lo van a aceptar como motivo de devolución (salvo, si acaso, que tengan un servicio al cliente muy por encima de la media y que la paleta fuera de un nivel de precios muy alto). Pero repito, así pienso yo, y a lo mejor estaría haciendo el tonto por no decirlo...
Lo que sí haría si no quedo satisfecho es tomar nota para no repetir de ese establecimiento o marca. Y guardar el tocino para la fabada, claro ;-)