Pebrella - Manual de usuario
Re: Pebrella - Manual de usuario
Ver mensaje de josePues no puedo hacer otra cosa que corroborar lo que te han ido comentando. Con los gazpachos "manchegos" que se hacen en mi casa es fundamental (ahora es cuando me cae la caballería manchega!). En guisos de carne (pollo, conejo, carrilleras de cerdo..) la suelo combinar con el tomillo. En mi casa toda la vida la habíamos usado para aliñar las aceitunas, y qué delicia de aceitunas! Aún recuerdo ir a la sierra con mi padre y mis hermanos cuando éramos peques a pillar un manojo de pebrella para las aceitunas, qué tiempos aquellos.... Y en un arroz caldoso con conejo y rovellones va también de PM. En fin, no te la mires tanto que le vas a coger cariño y luego no la querrás gastar ;-)
Saludos!
Ferran
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: Pebrella - Manual de usuario
Ver mensaje de Obiwan FerranAh no, yo soy como tener un cocodrilo de mascota... ¡no cojo cariño nunca! :-p ;-)
Gracias & saludos,
Jose
Re: Pebrella - Manual de usuario
Ver mensaje de Obiwan FerranDe hecho Ferran, no sé si por tu zona se llamaba así, pero mi abuelo recogía "herba d'olives" y yo creo que aquello no era otra cosa que pebrella.
Saludos
Dani
Re: Pebrella - Manual de usuario
Ver mensaje de Dani C.No lo había oído pero no me extraña el nombre, no he probado aceitunas como aquellas. Saludos!
Ferran
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Pues no...
Ver mensaje de Obiwan FerranNo era pebrella:
http://www.riberaexpress.es/2012/07/21/cuina-suecana-lherba-dolives-per-sangonereta/
Es herba-oliva, sajolida, saboritja o senyorida. Y después dice el artículo:
A l’aigua-sal afegim herba d’olives, una branqueta de pebrella, un brot de garrofer amb prou fulles, un brot de canya verda, mig got de vinagre i cinc fulles de llimera.
Ahí lo tienes todo.
Saludos
Dani
Re: Pebrella - Manual de usuario
Hola a todos,
vamos a ir cerrando el círculo. No es plan preguntar y dejar los hilos por ahí perdidos.
¡Qué bien huele la pebrella! Da hambre sólo con olerla. He comenzado por usarla en un marinado. Marinando sangre concretamente, con algo de ajo, cayena, comino, perejil, vinagre y aceite. Luego cocinada en su propio marinado y ale, con algo de pasto (canónigos) y cebolla morada encurtida en un ratejo.
Saludos,
Jose