Foro Gourmet > Guarnición para atún a la plancha.

Es muy clásico acompañar con ensalada de pimientos asados: Se mete a horno

<< Volver al mensaje 'Es muy clásico acompañar con ensalada de pimientos asados: Se mete a horno'

#6
Panconjamon
en respuesta a jose

Re: Guarnición para atún a la plancha.

Ver mensaje de jose

Es muy clásico acompañar con ensalada de pimientos asados:
Se mete a horno fuerte 2 pimientos,uno rojo y uno verde,cortados a cuartos,despepitados y media cebolla cortada a plumas.Cuando esten bien hechos (la cebolla se hace antes y tendras que sacarla primero),se dejan enfriar y después se pelan.Si han quedado bien la piel practicamente sale sola.Se cortan a tiras y se aliñan junto a la cebolla con aceite,sal y vinagre,y el jugo que han soltado en el horno.Conviene reservar unas horas para que cojan bien el aliño.
Esta guarnición es muy típica por aqui por Andalucía,le dicen "pimentá".
Ahora bien,si el atún es del bueno,fresco,de la parte de la ventresquita,de ese que al pasarlo por la plancha se abre en láminas,con su veta de grasa entre las láminas...que queda churruscadito por fuera y jugoso por dentro...umm si es así lo que mejor le va son unas buenas patatas fritas.

<< Volver al mensaje 'Es muy clásico acompañar con ensalada de pimientos asados: Se mete a horno'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar