Re: Guarnición para atún a la plancha.
Ver mensaje de joseEs muy clásico acompañar con ensalada de pimientos asados:
Se mete a horno fuerte 2 pimientos,uno rojo y uno verde,cortados a cuartos,despepitados y media cebolla cortada a plumas.Cuando esten bien hechos (la cebolla se hace antes y tendras que sacarla primero),se dejan enfriar y después se pelan.Si han quedado bien la piel practicamente sale sola.Se cortan a tiras y se aliñan junto a la cebolla con aceite,sal y vinagre,y el jugo que han soltado en el horno.Conviene reservar unas horas para que cojan bien el aliño.
Esta guarnición es muy típica por aqui por Andalucía,le dicen "pimentá".
Ahora bien,si el atún es del bueno,fresco,de la parte de la ventresquita,de ese que al pasarlo por la plancha se abre en láminas,con su veta de grasa entre las láminas...que queda churruscadito por fuera y jugoso por dentro...umm si es así lo que mejor le va son unas buenas patatas fritas.