Re: ¿Se acerca el fin de de las cápsulas de café?
Personalmente, siempre recomiendo el espresso con café recién molido. Si bien es cierto que las cápsulas aportan algo que la mayoría de usuarios/as "comunes" desconocen (gr. de café, compactación y tiempo adecuados), es bien sabido que el café, una vez tostado (y más aún una vez molido) comienza a perder sus propiedades organolépticas de forma considerable, por muy bien envasado que esté, así que una cosa se suple con la otra.
Para mi, lo mejor, para quién le guste disfrutar del café (y no lo beba por "necesidad" o "vicio"), es conseguir una máquina espresso (no tiene por qué ser cara, hay opciones a muy buen precio) e invertir (más importante que la cafetera) en un buen molinillo. Así tiene la opción de consumir café fresco, recién molido (y si sabe la fecha del tostado, mejor), tienes mucha más variedad y opciones. Por ejemplo, un café muy bueno, como el Etiopía Yirgacheffe sale unos 28€ el kilo, y es una maravilla para los sentidos.
¿Los contras? Que requiere algo más de tiempo (no mucho más, 5 minutos que merecen la pena), debes conocer algo más sobre la molienda, el prensado, etc.