Re: Caviar cítrico (Microcitrus australásica) o caviar vegetal
bueno, pues deciros que el caviar cítrico es el microcitrus Australásica,y está dentro de la familia de los cítricos, para su cultivo se requiere un clima mediterráneo, como nos enseña su nombre es originario de Australia, es de la familia de la lima, hay infinidad de variedades, varían en tamaño, forma, acidez y color. Aquí, en el mercado español podemos encontrar un par de variedades;
( microcitrus australasica) el árbol tiene un vigor medio, la fruta es de tamaño pequeño, la tonalidad de la piel cuando madura es oscuro, entre granate y verde oscuro, por dentro esta lleno de pequeñas bolitas que cuando se muerden se rompen y sientes como su jugo estalla en tu boca, su acidez es leve, un sabor suave de lima muy perfumada de bastante calidad.
(microcitrus australasica x citrus aurantifolia) llamado también Faustrimedín,es un árbol de un buen vigor, su fruta es de tamaño medio-grande,su estructura es igual que la anterior variedad, aunque su color va pasando de verde a amarillo casi en su totalidad, su acidez es un poco más intensa que en la anterior variedad.
Nosotros somos productores de cítricos y frutales,Viveros Adrián Gil .
Estas dos variedades las producimos entre muchas más, tenemos un catalogo de más de 50 varidades sólo de cítrico.
Si teneis cualquier duda de esta o otra variedad cítrica estaré encantado de responder
un saludo!!