Re: Cocina Asiática. Preparando un evento.
Hola, yo pienso como Jose en relación con el plato de arroz, no lo veo como un plato en sí sino como acompañamiento.
La sopa: Mi preferida es la sopa de miso pero para eso necesitas ingredientes que tal vez no encuentres en Makro.
Un plato original con cierta dificultad: Las gyozas o los nems. Yo los he preparado los dos y además de ser muy vistosos están deliciosos. Los ingredientes los consigo en supermercados asiáticos o chinos, no sé si tendrás alguno al que acudir, en los chinos las tortitas para gyozas no son las japonesas, que son mas finas, son las de masa won ton pero sirven igualmente. Las obleas para los nems son las de arroz.
Un plato de carne puede ser el pollo tikka massala, unas brochetas de pollo satay o yakitori, un curry de pollo, de ternera, un tajine de cordero, de pollo o incluso una pastela que también queda muy bien, en fin aquí las posibilidades se multiplican.
Te dejo varios enlaces. En la web de Pepe kitchen puedes encontrar varias recetas de cocina asiática, en el blog "Umami Madrid" también aunque tal vez un poco más complicadas y en el de "Nueva cocina marroquí" tienes un montón de tajines para elejir.
http://www.pepekitchen.com/articulo/receta-de-satay-de-pollo/#more-5065
http://www.pepekitchen.com/articulo/bunuelos-gyoza-receta-tradicional-japonesa/
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/receta-de-pollo-tikka-massala
http://condospalillos.com/2013/04/29/brochetas-de-pollo-yakitori/
http://cocinamarroqui.blogspot.com.es/search/label/Tajines%20de%20carne
http://www.pepekitchen.com/articulo/receta-de-pastela-marroqui-de-pollo-y-almendras-mi-primer-video-de-cocina/