Foro Gourmet > Carne separada mecánicamente ¿Sabemos lo que comemos?

Sí, claro, hay muchas sorprendentes, pero se trata de un curso muy específico y

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Pepeiglesias
en respuesta a Isa Ruiz

Re: Carne separada mecánicamente ¿Sabemos lo que comemos?

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Sí, claro, hay muchas sorprendentes, pero se trata de un curso muy específico y algo difícil de explicar en cuatro lineas. También estoy haciendo otro de Alimentos funcionales en la UNED, muy interesante, pero imposible de condensar en este espacio.
Grosso modo, se están ya investigando reacciones fisiológicas a determinados productos manipulados, no solo genéricamente, si no incluso en procesos de transformación, como el que nos comenta Francesc, que alteran nuestro comportamiento hormonal y nos pueden hacer engordar a pesar de una dieta baja en calorías, y adelgazar con una mucho más rica.
El consejo genérico que siempre doy y que en este curso viene refrendado científicamente, es alimentarse solo de productos sin manipular, comprar siempre materia prima y cocinarla tú, y si no puedes, como por ejemplo el pan, pues intentar restringirlo al máximo o buscarlo con la mayor garantía de pureza, sin añadidos (harinas refinadas, azúcares, grasas, etc.). Si de muestra te vale un botón, te diré que una mantequilla natural es sana (no tanto como el aceite de oliva virgen extra, pero sí muy sana), mientr5as que una margarina es una bomba, aunque diga que el 100% vegetal, porque hay grasas saturadas hidrogenadas, como el aceite de palma, que son nocivas para la salud.

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