Re: Menús navideños por provincias- Cantabria
Ver mensaje de Miryam777Te pongo el menú por Cantabria:
Ahora se ha desvirtuado, con los langostinos (que desastre), el solomillo, los ibéricos etc., y se va perdiendo la tradición.
Recuerdo de mi infancia, que lo típico era:
Sopa de pescado
Coliflor rebozada
Besugo
Caracoles a la montañesa
Torrijas
Todos productos de la huerta o se compraba a los vendedores que a diario pasaban por las casas
Unos detalles:
Sobre los caracoles a la montañesa https://www.verema.com/blog/con-sincio/1033243-caracoles-montanesa
Ayer me comentaron que este año el precio del besugo era astronómico.
Aquí la lombarda, no se suele cultivar.
Aunque se elaboraron siempre los sobaos y quesadas, junto a los hojaldres(los sobaos y quesadas se hacían solo en una zona, en concreto la zona del rio Pas y los hojaldres lo hacían solo los confiteros), se tomaban las torrijas elaboradas en casa, unas con almíbar y otras sin ella.
También se comía turrón duro y blando, pero claro comprado.
Saludos desde Cantabria