Foro Gourmet > Menús navideños por provincias

Te pongo el menú por Cantabria: Ahora se ha desvirtuado, con los langostinos (

<< Volver al mensaje 'Te pongo el menú por Cantabria: Ahora se ha desvirtuado, con los langostinos ('

#2
Gabriel Argumosa
en respuesta a Miryam777

Re: Menús navideños por provincias- Cantabria

Ver mensaje de Miryam777

Te pongo el menú por Cantabria:

Ahora se ha desvirtuado, con los langostinos (que desastre), el solomillo, los ibéricos etc., y se va perdiendo la tradición.

Recuerdo de mi infancia, que lo típico era:

Sopa de pescado
Coliflor rebozada
Besugo
Caracoles a la montañesa
Torrijas

Todos productos de la huerta o se compraba a los vendedores que a diario pasaban por las casas

Unos detalles:

Sobre los caracoles a la montañesa https://www.verema.com/blog/con-sincio/1033243-caracoles-montanesa
Ayer me comentaron que este año el precio del besugo era astronómico.

Aquí la lombarda, no se suele cultivar.

Aunque se elaboraron siempre los sobaos y quesadas, junto a los hojaldres(los sobaos y quesadas se hacían solo en una zona, en concreto la zona del rio Pas y los hojaldres lo hacían solo los confiteros), se tomaban las torrijas elaboradas en casa, unas con almíbar y otras sin ella.

También se comía turrón duro y blando, pero claro comprado.

Saludos desde Cantabria

<< Volver al mensaje 'Te pongo el menú por Cantabria: Ahora se ha desvirtuado, con los langostinos ('
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar