Menús navideños por provincias
Re: Menús navideños por provincias
Ver mensaje de ToloSCuidado con las invitaciones, que como nos apuntemos todos los foreros de verema.....!!!!!! Je je
Buen menú . Saludos
Re: Menús navideños por provincias
Ver mensaje de ToloSEsos platos me han sonado a tradición y gloria.
Nada de los que ahora se oyen, que son producto de los supuestamente pudientes sin gusto culinario.
Saludos desde Cantabria
Re: Menús navideños por provincias
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaComo buen científico me gusta probar cosas nuevas y muy técnicas pero estas recetas tradicionales son difícilmente renunciables
Re: Menús navideños por provincias
Ver mensaje de ToloSTotalmente de acuerdo ToloS
curioso el caso de la Porcella y la mermeleda/salsa de Granada amarga, pese a comer Porcella habitualmente en las grandes celebraciones durante el año, es sólo en Navidad cuando se acompaña de la granada......
Cierto es que la granada es un fruto de esta época, pero gran parte de las porcellas se acompañan de la mermelada del año anterior...
Otro plato que se hace en algunas casas es el pavo relleno..
Re: Menús navideños por provincias
En Menorca la base de la comida de Navidad es la carne, con una cierta similitud a la carn d'olla que se hace en Cataluña o al Puchero de Navidad de Valencia.
Primer Plato un buen caldo (grueso grueso) de Cerdo (pies o panceta), Ternera (con hueso), pollo, pilota, patatas, col y alguna legumbre. Alguno le echan sobrasada tambien.
Despues se sirven las patatas y las legumbre y de tercero la carne
Capon relleno: Otros pasan del caldo (sopa rellena) a un capon relleno (carne de cerdo, huevo duro, ciruelas pasa, espinacas, nueces, pimiento rojo, queso fresco, acompañado de patató
Pavo relleno de cuscussó: El cuscusso es una especie de "turron", elaborado a base de Azucar, almendras y pan rallado a partes iguales, pasas piñones, ralladura de limon y canela todo ligado con Manteca
De postres, a parte de las tipicas coques e Nadal, turron, amargo.......se sirve el propio cuscussó
Con esta aportación cierro el chiringuito hoy, que nos hemos metido entre pecho y espalda mas de 250 Kg de sobrasada
Re: Menús navideños por provincias
Ver mensaje de SifosSi es muy curioso. Lo del pavo cierto también. En mi casa no se estila.
Re: Menús navideños por provincias
Ver mensaje de SifosQ bien se come en Menorca. Intento ir 2 veces al año y una me imagino q sabes cual es... Besos