Re: Los mejores platos de cada provincia- Votación.
Ver mensaje de SifosPara debatir estamos y bajo mi opinión y la de algunos cocineros reputados la cocina tradicional q ha quedado escrita es la de las grandes posesions alejadas del mar. Como sabes los hermanos mayores recibían las fincas de interior q eran las ricas en agricultura y las fincas malas eran las de costa. Mallorca vivió anclada a su idiosincrasia rural sin vías de comunicación reales y por tanto la llegada de pescado fresco a las grandes posesions era complicada. Comp sabes el pescado y el marisco eran considerados alimentos menores tanto es asi q la iglesia permitia comerlos en semana santa para q los ricos se pavonearan con las bulas. Entre los platos q mencionas hay muchos no tan tradicionales o de relativa nueva factura y otros q aunque ahora no se hagan en salazón antes si se hacían.
Mallorca como gran parte de España ha vivido siglos de los daba el cerdo más q lo que daba la mar.
De todas maneras es una simple opinión y no tengo ánimo de polemizar. Todos los platos q mencionas son buenísimos y dignos de estar en los libros más reputados.