Thierry Germain,Alphonse Mellot,Yannick Amirault,Antoine Foucault y Bertrand Jousset nos hacen olvidar el frio...

3 respuestas
    #1
    Gomez

    Thierry Germain,Alphonse Mellot,Yannick Amirault,Antoine Foucault y Bertrand Jousset nos hacen olvidar el frio...

    En vistas de que la nevada nos esta recluyendo en Tours aparentemente hasta mañana para hacer la gran incursion en el Salon de vinos del Loira por aqui andamos calentando motores y olvidandonos un poco de la nieve y el frio del exterior con unas sublimes botellas de algunos de los produstores punta de lanza de la region.

    Thierry Germain "L'insolite" blanc 2005.Saumur Champigny.Un vino con una tension y presencia en boca tremenda y si eso añadimos que es 2005 la guarda es de obligacion.Acompaño y empaño algo un gran Parmentier de Pato.
    Alphonse Mellot Génération XIX 2007 blanco.Sancerre.Otro vino que necesita todavia tiempo para dar lo mejor.Es un vino con tambien mucha presencia en boca pero siempre dentro de una elegancia en el conjunto.Vibrante y complejo.Perfecto con la anguila del loira.
    Domaine Yannick Amirault Bourgueil La Petite Cave 2007.De viñas de Cabernet Franc de 50 años en terrenos de perruches(arcilla,siliceo)nos ofrece una fruta estupenda con la elegancia de un buen Bourgueil y una acidez que lo hacen fresco.Quedo bien con un cordero al horno.
    Domaine du Collier La Ripaille 2005 tinto.Saumur.Un gran vino de la mitica zona de Brezé de viñas de 65años un vino que ahora ofrece una fruta muy compleja,tension y equilibrio en buena armonia con una muy fresca acidez.
    Bertrand Jousset "Singulier"2008.Montlouis.Este productor esta dando mucho que hablar desde que se establecio en 2004 por estos lares.Vino de buena fruta de hueso y citricos maduros con una fresca acidez y con un peso en boca considerable.

    #3
    Olaf
    en respuesta a Gomez

    Re: Thierry Germain,Alphonse Mellot,Yannick Amirault,Antoine Foucault y Bertrand Jousset nos hacen olvidar el frio...

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    Yo también me acordé de los amigos que andan por el Loira, este año me fue imposible pasarme. Que lástima porque es una feria donde uno se lo pasa muy bien y descubre fantásticos vinos.

    Pero me he tomado mientras tanto un par de vinos de la región. El Franc de Pied de Baudry 2006, con una increible acidez en boca, comenzó algo suciote en nariz, lo tuve que airear bien para que saliese la fruta que tenía debajo y se limpiase la caballería, pero acabó siendo un vino muy agradable. Sobretodo en boca, todavía joven, con buena estructura, los taninos ya se habían suavizado bastante. Muy rico.
    El Huet... pues que decir esos 1ere trie de Le Mont, siendo un 96, todavía un niño en pañales. Complejo en nariz, equilibrado en boca, la acidez que acolcha el dulzor... la botella se hace pequeña. Que vinazos.

    El pie franco de Baudry 2006

    El pie franco de Baudry 2006

    Huet, que grande!

    Huet, que grande!

    #4
    Gomez
    en respuesta a Olaf

    Re: Thierry Germain,Alphonse Mellot,Yannick Amirault,Antoine Foucault y Bertrand Jousset nos hacen olvidar el frio...

    Ver mensaje de Olaf

    Ayer probé de Baudry el Fran de Pied 2009 y en casa me aguarda una botella mas que compre en la Cave Insolite de François Chidaine hace un par de años pero de 2008.El 2009 lo encontré algo reducido pero en boca bastante menos agreste de lo que me esperaba.De Huet mejor no comentar porque todo lo que se pueda decir es para dar envidia je,je.Un saludo.

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