Toscana: imperatore 2003
Toscana: imperatore 2003
Ayer nos regalaron una magnum de ete vino. ¿Alguien lo conoce o sabe donde buscar alguna referencia.
Gracias
Re: Toscana: imperatore 2003
Ver mensaje de EduardoM-Pons Creo que las uvas son Montepulciano y Sangiovese y crianza en barrica de roble 6 meses, pertenece a la D.O.C. Rosso de Montepulciano.
Quizás si buscas por el nombre de la bodega encuentres algo más.
Espero que lo disfrutes.
Saludos.
Re: Toscana: imperatore 2003
Ver mensaje de EduardoM-PonsDanos algún dato más como bodega o denominación de origen porque, en este momento, no caigo.
Gracias. Mas info
Ver mensaje de JuanchoAsenjoLos datos que proporciona (aunque no sé muy bien cómo interpretarlos):
Toscano ";indicazione geografica típica";, fattoria campigiana, criado en roble, embotellado por ";Beconcini Edo";, con variedades ";sangiovese e colorino";, aconsejan mantenerlo al menos 6 meses en bodega antes de consumirlo y hacerlo a unos 19/20º.
¿Aguantará 1 0 2 años?
Gracias
Re: Gracias. Mas info
Ver mensaje de EduardoM-PonsEl vino no lo conozco pero la bodega se encuentra en la zona de San Miniato entre Florencia y Pisa, dentro de la D.O.C.G. Chianti Colline Pisane y los I.G.T. San Miniato. Elabora Chiantis con base en sangiovese y colorino y el vino que te han regalado es el supertoscano de la casa.
No lo he probado y siento no poderte dar más información,
Guardarlo si que puedes sin nigún problema. No se la añada, pero si es 2000 es de vida más efímera que si lo es del 99 ó 2001. Del 2002 es para beber pronto así como si lo fuera del 2003.
Saludos
Es 2003
Ver mensaje de JuanchoAsenjoPero con l que me cuentas y mandaban de propaganda, la guardaremoa al menos 1 añito mas. Ya te contaré como salió.
Gracias por la información.
Re: Es 2003
Ver mensaje de EduardoM-PonsSírvelo a 16º y no a 19-20º porque, desde que lo sirves, coge varios grados en un momento. La añada 2003 fue muy caluroso con vinos con una acidez más justa y una evolución de aromas notable.
Lo puedes guardar perfectamente un año y lo sirves a una temperatura no muy alta para que no se sienta tanto el alcohol.