Toscana: imperatore 2003

6 respuestas
    #1
    EduardoM-Pons

    Toscana: imperatore 2003

    Ayer nos regalaron una magnum de ete vino. ¿Alguien lo conoce o sabe donde buscar alguna referencia.
    Gracias

    #2
    TeresaLeon
    en respuesta a EduardoM-Pons

    Re: Toscana: imperatore 2003

    Ver mensaje de EduardoM-Pons

    Creo que las uvas son Montepulciano y Sangiovese y crianza en barrica de roble 6 meses, pertenece a la D.O.C. Rosso de Montepulciano.
    Quizás si buscas por el nombre de la bodega encuentres algo más.
    Espero que lo disfrutes.
    Saludos.

    #4
    EduardoM-Pons
    en respuesta a JuanchoAsenjo

    Gracias. Mas info

    Ver mensaje de JuanchoAsenjo

    Los datos que proporciona (aunque no sé muy bien cómo interpretarlos):
    Toscano ";indicazione geografica típica";, fattoria campigiana, criado en roble, embotellado por ";Beconcini Edo";, con variedades ";sangiovese e colorino";, aconsejan mantenerlo al menos 6 meses en bodega antes de consumirlo y hacerlo a unos 19/20º.
    ¿Aguantará 1 0 2 años?
    Gracias

    #5
    JuanchoAsenjo
    en respuesta a EduardoM-Pons

    Re: Gracias. Mas info

    Ver mensaje de EduardoM-Pons

    El vino no lo conozco pero la bodega se encuentra en la zona de San Miniato entre Florencia y Pisa, dentro de la D.O.C.G. Chianti Colline Pisane y los I.G.T. San Miniato. Elabora Chiantis con base en sangiovese y colorino y el vino que te han regalado es el supertoscano de la casa.

    No lo he probado y siento no poderte dar más información,

    Guardarlo si que puedes sin nigún problema. No se la añada, pero si es 2000 es de vida más efímera que si lo es del 99 ó 2001. Del 2002 es para beber pronto así como si lo fuera del 2003.

    Saludos

    #7
    JuanchoAsenjo
    en respuesta a EduardoM-Pons

    Re: Es 2003

    Ver mensaje de EduardoM-Pons

    Sírvelo a 16º y no a 19-20º porque, desde que lo sirves, coge varios grados en un momento. La añada 2003 fue muy caluroso con vinos con una acidez más justa y una evolución de aromas notable.

    Lo puedes guardar perfectamente un año y lo sirves a una temperatura no muy alta para que no se sienta tanto el alcohol.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar