Barrica española

4 respuestas
    #1
    kotaro

    Barrica española

    Hola a Foros!
    Está comprobado q los efectos q las barricas dan a los vinos son imprescindibles, aunque a veces parece que se ha utilizado demasiado y no podemos aprovechar lo esencial de las variedades de uvas. De todos modos he oído hablar q existen las barricas españolas,que dan buena influencia a vinos, como las de Francia. si hay alguien q lo conozca, por favor, me daría alguna información sobre esto.
    Gracias

    #2
    Iñaki Blasco
    en respuesta a kotaro

    Re: Barrica española

    Ver mensaje de kotaro

    Hay poco roble en España comparativamente hablando y por tanto no hay una industria tonelera tan potente aquí. Sobre las cualidades del roble español frente al de otras procedencias no puedo informarte.

    #3
    Gonzalo_Lainez
    en respuesta a Iñaki Blasco

    Re: Barrica española

    Ver mensaje de Iñaki Blasco

    Por lo que he oído, el problema del roble español es que está emplazado en zonas comparativamente secas con respecto a los bosques franceses. Esto hace que tenga un crecimiento muy irregular, con muchos nudos, y por tanto se hace difícil sacar duelas del mismo

    Gonzalo Lainez (Peña Bilbao)

    Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)

    #5
    Bosco
    en respuesta a kotaro

    Re: Roble español, así se comienza a escribir su historia...

    Ver mensaje de kotaro

    Pues eso creo amigos, así lo cree Bosconio:

    http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=4&vs_fecha=200303&vs_noticia=1046720859

    http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=4&vs_fecha=200402&vs_noticia=1076268265

    Además valga el apunte de que en estos momentos nos consta que la Bodega Bernabé Navarro en colaboración con el INIA (Instituto Nacional de Investigaciones Agrararia) a través de un convenio de colaboración, y coordinado por la Investigadora Dña. Estrella Cadahía está trabajando con 3/4 barricas de roble español, roble navarro, con la añada 2004 cuando se alcance crianza se irá comparado con otros de roble frances y americano, y estamos seguros que BER nos traerá aquí a nuestro querido FORO noticias del evento, pues eso a esperar amigos, y eso vaya por delante nuestra felicitación a la Bodega y a BER por ir por delante en el tema que nos ocupa un fuerte abrazo y enhorabuena, saludos Bosconio

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar