Que vino(s) no deben faltar en un restaurante.....
Re: Que vino(s) no deben faltar en un restaurante.....
Ver mensaje de PodolskiSi por ejemplo algun alemancito no estaria mal aunque ya sabes que si no se disparan de precios.
Re: Que vino(s) no deben faltar en un restaurante.....
Ver mensaje de PodolskiHe visto nadie te ha recomendado vinos blancos salvo los riesling, por ejemplo me encanta Veracruz(Rueda) y Jose Pariente (Rueda).
Saludos
Alejandro
Re: Que vino(s) no deben faltar en un restaurante.....
Ver mensaje de PodolskiParticularmente creo que la carta de vinos se ha de corresponder con la cocina que se elabora en el restaurante en cuestión y a su capacidad, así en uno donde la carta es básicamente de pescados pues seguramente la mayoría iría por blancos y al contrario.
Dicho esto, al menos según mi experiencia, no soy partidario de grandes cartas encuadernadas en varios tomos -y de ahí a la carta de vinos en CD presentada en portátil va un paso ;-)- y no me gusta rebasar las 150 referencias.
Claro que estamos hablando de un restaurante con una capacidad para unas 45 personas y en las que se intena reflejar lo clásico y lo moderno, zonas históricas y emergentes, ...
Todo depende de cómo se plantee el asunto.
Re: Que vino(s) no deben faltar en un restaurante.....
Ver mensaje de Podolski
Interviniendo en este apartado, se echan mucho a faltar en la generalidad de restaurantes Rieslings y Gewustraminers, como decis de gama media y sin duda alsacianos y alemanes.
Federico
Re: Que vino(s) no deben faltar en un restaurante.....
Ver mensaje de PodolskiCreo que como vino realmente imprescindibles es un restaurante sería algún Rioja Clásico. Cuando en alguna carta localizo alguno de esos voy a por él sin dudarlo.
Federico
Re: Que vino(s) no deben faltar en un restaurante.....
Ver mensaje de MarioEstevezGracias... Lo que apuntas es sensato... Esto de conciliar pasión y negocio es complicado....