El sobreinjertado y sus efectos

2 respuestas
    #1
    Bosco

    El sobreinjertado y sus efectos

    Andaba preguntandome si en una varietal blanca, palomino, por ejemplo, se sobreinjerta cepas de cabernet sauvignon, tempranillo y syrach, por ejemplo, con resultado de tinto, este de que calidad será, como incide la ";obra"; hay resultados positivos en general, su coste, es frecuente, que se dice por aqui, seguro que hay alguien que conoce el tema y se lee muy poco al respecto, un saludo

    #2
    Arri
    en respuesta a Bosco

    Re: El sobreinjertado y sus efectos

    Ver mensaje de Bosco

    La calidad del sobreinjertado depende de la calidad del clon de la variedad que se use para la obtención de las estaquillas.
    Ademas y como cualquier injerto depende del timpo de patrón sobre el que este se coloca.

    El sobreinjertado solo tiene una vetaja sobre el injerto normal, que es el no perder cosecha, como desventaja está el coste y la gran cantidad de fallos que se producen aun si este se realiza por manos muy expertas.

    Mi consejo es que sacrifiques una cosecha y hagas el injerto sobre el patrón directamente.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar