El sobreinjertado y sus efectos
El sobreinjertado y sus efectos
Andaba preguntandome si en una varietal blanca, palomino, por ejemplo, se sobreinjerta cepas de cabernet sauvignon, tempranillo y syrach, por ejemplo, con resultado de tinto, este de que calidad será, como incide la ";obra"; hay resultados positivos en general, su coste, es frecuente, que se dice por aqui, seguro que hay alguien que conoce el tema y se lee muy poco al respecto, un saludo
Re: El sobreinjertado y sus efectos
Ver mensaje de BoscoLa calidad del sobreinjertado depende de la calidad del clon de la variedad que se use para la obtención de las estaquillas.
Ademas y como cualquier injerto depende del timpo de patrón sobre el que este se coloca.
El sobreinjertado solo tiene una vetaja sobre el injerto normal, que es el no perder cosecha, como desventaja está el coste y la gran cantidad de fallos que se producen aun si este se realiza por manos muy expertas.
Mi consejo es que sacrifiques una cosecha y hagas el injerto sobre el patrón directamente.