Viñedos en altitud
Viñedos en altitud
Que diferencias puede haber entre unos viñedos que esten por ejemplo en cripan en la rioja alavesa que esta pegando a la sierra y unos viñedos que esten en fuenmayor , y como pueden influir en la uva.gracias
Re: Viñedos en altitud
Ver mensaje de manu_garciaA mayor altitud menor es la temperatura media, lo que conlleva un retraso en el cliclo general de la planta, se retrasa la brotación y el inicio de la maduración también es más tardío.Por tanto a partir de determinada altura no habrá suficiente integral térmica para conseguir una correcta maduración.
No obstante una viña al pie de la Sierra de Cantabria puede llegar madurar al mismo tiempo que una que esté junto al Ebro, ya que en la maduración tambié influye la producción del viñedo. No es lo mismo producir 20000 kg/ha que 5000 kg/ha para una misma superficie foliar expuesta.
En las zonas límites de cultivo por su altitud para conseguir una correcta maduración hay que plantar variedades de ciclo corto.