Contaminacion en residuos vitivinicolas?

2 respuestas
    #2
    Gabriel Haro
    en respuesta a santos

    Re: Contaminacion en residuos vitivinicolas?

    Ver mensaje de santos

    A las bodegas se les obliga a tener una depuradora. Lo que no se si es demasiado alarmante el articulo, ya que si son residuos organicos, no veo mayor problema que otras empresas agropecuarias. Como bien dices un técnico.

    Gabriel

    #3
    Carlosgrm
    en respuesta a santos

    Re: Contaminacion en residuos vitivinicolas?

    Ver mensaje de santos

    El articulo no es alarmante, simplemente refleja la necesidad de depurar los vertidos, como debe ser en cualquier proceso industrial que genera aguas residuales por encima de la legislación vigente. Una bodega, aunque se trata de un vertido temporal y dependiendo como digo de los parámetros (DQO, DBO, pH, N2, etc..) y de la zona donde se encuentre y por tanto de la legislación a la que esté sujeta, si no la cumple debe tener su EDAR para poder realizar el vertido.
    Este tipo de procesos tiene una carga orgánica elevada (DQO) y es el primer parámetro a tener en cuenta para cumplir la legislación.
    Por ello, insisto, dependiendo de la legislación de cada lugar, del tipo y caracteristicas del vertido, hay que adecuar el mismo, y en muchos casos pasa por tener Edar propia.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar