¿Cual es la variedad más áspera?
¿Cual es la variedad más áspera?
Así es como dice un anuncio radiofónico de un curso de enologia a distancia de un conocido grupo de formación hoy mientras comia. Y para mi sorpresa terminan diciendo que es la garnacha :)))
Yo soy aragones y la garnacha me gusta mucho pero decir que es la variedad más áspera, es decir, la más astringente y no se utiliza esta palabra por ser más desconocida para la mayoria de la gente, va un trecho largo. No sé si será un guiño marketiniano o bien por puro desconocimiento. Mañana intentaré salir de dudas.
De todas formas, ¿cual es la variedad más aspera?
Re: ¿Cual es la variedad más áspera?
Ver mensaje de LabradorSi es la garnacha... va a ser la peluda... sobre todo ............ cuando lleva días sin depilarse ;)))))
Re: ¿Cual es la variedad más áspera?
Ver mensaje de LabradorAlguna vez leí por ahi que ......cabernet para comer y garnacha para beber (asperas), saludos
Variedades tánicas
Ver mensaje de LabradorEntre las variedades especialmente tánicas podemos destacar la Nebbiolo que comentas y por supuesto el Cabernet Sauvignon, pero por encima de todas está la Tannat, con un altísimo índice de polifenoles totales (IPT)
Nuria Navarro^Peña Bilbao
Re: ¿Cual es la variedad más áspera?
Ver mensaje de LabradorComo tánicas, seguramente son la Tannat y la Sagrantino
Re: ¿Cual es la variedad más áspera?
Ver mensaje de JuanchoAsenjoLa mas aspera cuando ?......Con viandas o sin ellas. La Nebbiolo o la tannat o el cab........Etc dependeran si van acompanadas con comida o .sin ellas. Yo he sentido un barolo muy fuerte y aspero y muy distinto acompanando una buena pasta.
Pienso que en este asunto como en muchos relacionados al gusto del vino no solo dependera de la persona sino de las circunstancias en que este vino este vino es bebido . Augusto