Jornadas gastronómicas de la uva y el vino en El Fogón de Zein
Jornadas gastronómicas de la uva y el vino en El Fogón de Zein
Este restaurante en la C/Cardenal Cisneros de Madrid propone un menú degustación basado en las uvas y el vino. La verdad es q no tiene mala pinta...y es una buena iniciativa.
Aperitivos salados:
Sopa de tomate al aroma de albahaca
Brandada de bacalao con uvas, pasas y piñones
Terrina de foie-gras albardada en polvo de pasas de Corinto
con jugo de manzana y uvas
Maridaje: Freixenet Brut Nature D.O. Cava
Lomos de caballa sobre cama de col lombarda, uvas pasas
y reducción de mosto
Maridaje: Viña Meín blanco 03 D.O. Ribeiro
Solomillo con pastel de patata y bacon, cebolla y salsa de vino tinto
Maridaje: Viña Mayor tinto cza. 00 D.O. Ribera del Duero
Migas de pan con crema de chocolate y sopa ligera de uvas pasas
Maridaje: Auréus de Sauternes 01
Tejas de naranja
Bocadito de chocolate
P.V.P. 30,85 €; + 7% I.V.A.
El precio del maridaje es de 9,85 €; +7% iva (optativo)
Re: Jornadas gastronómicas de la uva y el vino en El Fogón de Ze
Ver mensaje de IGLegorburuEl menú tiene muy buena pinta y el precio me parece más que razonable. Lo que se me queda un poco corto es el maridaje, los vinos no me seducen demasiado...En todo caso, no estaría mal probar.
Si te gusta la iniciativa, te recomiendo el menú degustación del restaurante Europa (en el Villareal), que hasta la fecha es de lo mejorcito que yo he probado. 50 euros. Los platos varían según temporada al igual que los vinos, que están muy currados, en mi opinión. En temporada de setas, el menú suele ser sencillamente fantástico... hhhuuummm!!!!
Gracias, habrá q probar.....
Ver mensaje de helenaYa me habían comentado lo del restaurante Europa. Hablar de estas cosas tan pronto....hace q se revuelva el estómago :-))
Un saludo.
IGLegorburu. Peña El Sarmiento
Re: Jornadas gastronómicas de la uva y el vino en El Fogón de Ze
Ver mensaje de IGLegorburuTiene buena pinta y el precio, como dice Helena, parece muy razonable. Sí parece que se toman pocos riesgos con los vinos, pero me parece una iniciativa digna de aplauso, ya que estas cosas van haciendo falta para que el público más general se vaya aproximando al placer gastronómico de lo variado que es el mundo del vino.
Por cierto, que cuando un plato lleva pasas o uvas, resulta tremendamente flexible de adaptar a casi todo tipo de vinos. Tómese como un truco a practicar en el ámbito doméstico.
jesus norje, Peña Bilbao
Re: Tomo nota.
Ver mensaje de helenaUn placer volver a leerte por estos fueros.
Saluditos.
Tienes razón con lo del riesgo en los vinos....
Ver mensaje de NorjeYa que toman pocos, pero bueno...me ha parecido una buena iniciativa para atraer a gente y por eso lo he puesto en el foro. Por algo hay que empezar ...a ver si se animan y ofrecen poco a poco menús más ";vertiginosos"; :-)))
Un saludo
IGLegorburu. Peña El Sarmiento
Re: Tomo nota.
Ver mensaje de ChocheLo mismo digo! Siempre es un placer leeros y participar, lástima que casi nunca puedo... sniff...