Pago de Carraovejas. Duda
Pago de Carraovejas. Duda
Estimados foreros:
Si recordais, hace poco tiempo no oculté mi sorpresa tras catar un Pago de Carraovejas Crianza 99. Os decía que no comprendía cómo esta gran bodega había hecho un vino tan flojo en un año tan bueno y además me descubría como fan habitual de esta bodega.
Me contestasteis diciendo que no coincidiais con mi opinión acerca de la supuesta ligereza del mismo y, por tanto, me comprometí a volver a catar otra muestra y rectificar si así era necesario.
Cato una botella que sé que ha ido directamente de la bodega a mis manos y me parece maravillosa y llena de fuerza. Me dispongo a rectificar en la ficha de vinos catados y cuál es mi asombro cuando leo al amigo Iñaki Blasco diciendo que ha catado dos botellas distintas, cada cual con un resultado diferente: Ligera una y potente otra.
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=1232
¿Qué está pasando? ¿Algún problema de conservación? ¿Son imaginaciones nuestras?
Como dice el amigo Juan Ferrer: cada botella es un mundo diferente y así suele ser pero... los mundos que he catado yo son como ébano y marfil.
Tan sólo quería comentar este tema puntual que me ha sucedido sin ánimo de hacer daño alguno.
Saludos (seguiremos bebiendo Pago..)
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
Habla con su enólogo
Ver mensaje de Gonzalo_LainezEstimado Gonzalo, creo que la persona más indica para sacarte de dudas es el enólogo de la bodega, Tomás Postigo, a mi hace tiempo me resolvió muy amablemente una duda que tenía acerca de la comercialización de un semicrianza que sólo se consumía en el Rte. Jose María de Segovia. Este es su emilio y repito, fue muy amable.
Cuando sepas algo nos pones al día, PLIS!
Un saludo, Johan
Re: Pago de Carraovejas. Duda
Ver mensaje de Gonzalo_LainezGonzalo, sabía que cuando leyeras mi comentario de cata hablaríamos del tema.
Recuerdo la "polémica" sobre este vino en el foro cuando yo acababa de probarlo durante la cena después de una cata de la peña La Verema. Mi opinión, contraria a la tuya, era la de un vino con cuerpo, estructura, consistencia.
Después de aquello, lo volví a probar en cuanto pude. Esta vez en un restaurante. Lo que me había parecido en una ocasión estructura y carnosidad, ahora se aparecía como ligereza y levedad.
Me cabe la duda de la temperatura de consumo, aunque en ambos casos me pareciera, "subjetivamente", una temperatura correcta.
Re: Pago de Carraovejas. Duda
Ver mensaje de Iñaki BlascoSiempre me ha interesado mucho el tema de la variación de una botella a otra de la
calidad de un vino, sobretodo cuando en ambos casos parece bien conservado.
Si os cuenta algo el enólogo, ¿lo comentareis por aquí?
Me gustaría saber a qué suelen ser debidas y sobretodo (mucho más difícil) que bodegas
o vinos tienen más tendencia a esa irregularidad...
¿Puede ser debido a que no se mezclen las diferentes barricas antes del embotellado?
Un abrazo
Así lo haré...
Ver mensaje de anonimo...Y os contaré lo que me responde. Gracias
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)