Más resveratrol en el vino Ecológico ¿Qué opinais?

4 respuestas
    #1
    Cespedes

    Más resveratrol en el vino Ecológico ¿Qué opinais?

    Un estudio realizado en la Universidad de la Borgoña y el Instituto de Agricultura Orgánica de Suiza demuestra que el vino de producción ecológica -libre de pesticidas- contiene doble cantidad de resveratrol que el no sometido a estas prácticas.
    Según el citado estudio, en vino blanco y tinto ecológico contiene 12 miligramos por litro de resveratrol frente a los 6 de un vino, cuya uva ha sido tratada con fitosanitarios y abonados químicos "de una forma abusiva".

    #5
    benitosantos
    en respuesta a Cespedes

    Re: Más resveratrol en el vino Ecológico ¿Qué opinais?

    Ver mensaje de Cespedes

    Una pregunta,
    es bueno o malo....

    Resveratrol
    De Wikipedia, la enciclopedia libre
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    Estructura química de trans-resveratrolEstructura química de trans-resveratrol
    Resveratrol
    Nombre (IUPAC) sistemático
    5-[(E)-2-(4-hydroxyphenyl)ethenyl]benzene-1,3-diol
    General
    Otros nombres trans-3,5,4'-trihidroxistilbeno
    3,4',5-stilbenetriol
    trans-resveratrol
    (E)-5-(p-hidroxistiril)resorcinol (E)-5-(4-hidroxiestiril)benceno-1,3-diol
    Fórmula molecular C14H12O3
    Identificadores
    Número CAS 501-36-0
    Propiedades físicas
    Apariencia polvo blanco con
    un leve tono amarillo
    Densidad n/d
    Masa molar 228.25 g/mol
    Punto de fusión K (-273,15 °C)
    Punto de ebullición K (-273,15 °C)
    Propiedades químicas
    Solubilidad en agua 0,03 g/L
    Valores en el SI y en condiciones normales
    (0 °C y 1 atm), salvo que se indique lo contrario.
    Exenciones y referencias

    El resveratrol es una fitoalexina presente en las uvas y en productos derivados como vino, mosto, etc., y en otros alimentos como las ostras, el maní (cacahuete) y las nueces. El resveratrol también se produce por síntesis química[1] Posee propiedades antioxidantes y anticancerígenas que prolongan la longevidad de las células. Por tanto, los alimentos y bebidas que contienen esta sustancia se consideran como saludables o recomendables para la salud.

    Estudios recientes han revelado que esta sustancia es también beneficiosa en el tratamiento de la obesidad.

    En cuanto a su papel como sustancia ergogénica en el deporte, se ha demostrado en animales de experimentación que mejora la capacidad física de los animales sometidos a dieta enriquecida con este producto (López-Lluch 2007), no obstante son necesarios estudios en humanos para aclarar su verdadero papel en la fisiología y nutrición deportivas.

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