Duda Barjali 2000
Duda Barjali 2000
Hola a todos:
El pasado 27/08/04 descorché una botella de Barjali 2000
para cenar. Al probar el vino me llevé una gran sorpresa por que el
sabor que predominaba era como de caucho quemado, brea, o algo similar. El vino resultaba muy desagradable. Lo serví en una copa
grande en la cual reposó como una media hora +/-. El sabor persistía.
Con gran chasco guardé la botella y abrí otra diferente.
El pasado 30/08/04/ voy a coger una botella para cenar y me acuerdo
del Barjali, cojo una copa y lo pruebo. Cual fue mi sorpresa al darme cuenta que el citado sabor ha desaparecido y el vino ya es otra cosa
totalmente diferente.
Esta claro que la oxidación le vino de maravilla.
¿Alguien puede decirme el porque de ese extraño sabor inicial?.
¡Ah!El vino me gustó.
Un saludo.
Re: Duda Barjali 2000
Ver mensaje de PerikoHola Periko, ya tenía ganas de volver a leerte
Celebro que te gustase el Barjalí, para mí una grata sorpresa. Cuando lo catamos si notamos ciertas notas a huevo podrido que desaparecían por la aireación. Puede ser simplemente reducción o sulfhídrico. Nada malo, de hecho dicen que en las buenas fermentaciones las levaduras suelen dar algo.
Un abrazo
PD: ¿Nos vemos este sábado?
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
Re: Duda Barjali 2000
Ver mensaje de PerikoEfectivamente, de entrada un fuerte aroma a cloaca, sulfhídrico, o huevos podridos, pero que tras una hora de decantación desaparece dando paso a un muy buen vino, aunque quizás algo dulzón, pero rico, rico y potente.
Saludos.