Esta nota si me gusta, muy bueno Ignacio
Re: Esta nota si me gusta, muy bueno Ignacio
Ver mensaje de descorcheSí... ya sé que muchas veces se mezclan uvas blancas para la elaboración de tintos. Lo del color... pues últimamente parece que hay una tendencia a hacer vinos con menos capa, por eso lo preguntaba :-)
Lo de la frescura, entiendo que en un mínimo porcentaje aportará poco, aunque puede ser suficiente cuando tienes vendimias cálidas faltas de acidez, no?
saludos!
Re: Esta nota si me gusta, muy bueno Ignacio
Ver mensaje de Álvaro CerradaConcretamente en Ribera tradicionalmente la albillo se mezclaba en un porcentaje muy bajo 1-3%, es una uva que da mucho grado (antes la tempranillo con el clima que había le costaba llegar a los 13% vol.) no aporta gran acidez y si untuosidad. He probado monovarietales de Albillo de Ribera y no me parecieron grandes blancos tampoco medianos, sino mediocres, mucho alcohol poca acidez y frescura, muy golosos. Tan solo como curiosidad ahora que esta variedad se olvido, buen complemento varietál tan solo en EMHO.
Re: Esta nota si me gusta, muy bueno Ignacio
Ver mensaje de Alfredo_MaestroOk, gracias por la aclaración