Esta nota si me gusta, muy bueno Ignacio

10 respuestas
    #9
    Álvaro Cerrada
    en respuesta a descorche

    Re: Esta nota si me gusta, muy bueno Ignacio

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    Sí... ya sé que muchas veces se mezclan uvas blancas para la elaboración de tintos. Lo del color... pues últimamente parece que hay una tendencia a hacer vinos con menos capa, por eso lo preguntaba :-)

    Lo de la frescura, entiendo que en un mínimo porcentaje aportará poco, aunque puede ser suficiente cuando tienes vendimias cálidas faltas de acidez, no?

    saludos!

    #10
    Alfredo_Maestro
    en respuesta a Álvaro Cerrada

    Re: Esta nota si me gusta, muy bueno Ignacio

    Ver mensaje de Álvaro Cerrada

    Concretamente en Ribera tradicionalmente la albillo se mezclaba en un porcentaje muy bajo 1-3%, es una uva que da mucho grado (antes la tempranillo con el clima que había le costaba llegar a los 13% vol.) no aporta gran acidez y si untuosidad. He probado monovarietales de Albillo de Ribera y no me parecieron grandes blancos tampoco medianos, sino mediocres, mucho alcohol poca acidez y frescura, muy golosos. Tan solo como curiosidad ahora que esta variedad se olvido, buen complemento varietál tan solo en EMHO.

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