Primera explicación científica al maridaje de vino y comida
Re: Primera explicación científica al maridaje de vino y comida
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaTodo este tipo de estudios y explicaciones científicas sobre armonías están muy bien y tienen su mérito e incluso pueden tener una cierta lógica, pero yo siempre pienso que el tema de las armonías es una cuestión mucho más empírica que científica y ligada también a los gustos personales.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: Primera explicación científica al maridaje de vino y comida
Ver mensaje de EuSaenzPero algun factor , aparte de los conones prestablecidos, pues no gustan mas el blanco con pescado y el vino tinto con carnes rojas.
Saludos desde Cantabria
Re: Primera explicación científica al maridaje de vino y comida
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaSi me hubieran encargado el estudio a mi, seguramente les habría salido mas barato, pues queda claro el carácter ferruginoso de algunos caldos, supongo que tendrá algo que ver también la sustancial mejora en las tecnicas de elaboración de los vinos tintos a la hora de mejorar el maridaje con ciertos pescados, ya que antes los vinos pecaban de cierta oxidacion.
Saludos.
Re: Primera explicación científica al maridaje de vino y comida
Ver mensaje de JavierLopezHola Javier, pero tu eres japones, ¡ tu eres mejor y sobre todo con mas sentido comun¡
Un saludo y otro para Esther.
Saludos desde Cantabria
Re: Primera explicación científica al maridaje de vino y comida
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaPobres Japoneses y eso que su gastronomia es tan dificil de maridar con vinos, algunos blancos se dejan como los Riesling, pero en general dificil. A mi me gusta comer la comida japonesa con una bebida a base de suero de leche que se llama Calpico, y que ultimamente es medio dificil de conseguir
Saludos desde Tijuana...
Re: Primera explicación científica al maridaje de vino y comida
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaGabriel, esto si que es rizar el rizo, jeje. No había leído nada similar, pero es cuanto menos interesante.
Ahora un Grand Vin, ni pescado ni carne, meditación y buena compañía.
Un abrazo desde Sevilla (¿¿que ya hace fresquito!!)
...más vino por favor.
Guguá, mis primeras palabras, mi nombre.