Cims de Porrera vs Cims de Porrera

3 respuestas
    #1
    All I Oli

    Cims de Porrera vs Cims de Porrera

    Aprovechamos este puente del Pilar, para reunirnos en casa; realizar una barbacoa y pasarlo bien. Tuvimos la gran suerte de reunir dos botellas de Cims de Porrera de 2005, para amenizar la comida. El vino estuvo a la altura. Pero con la salvedad de que eran dos elaboraciones distintas. Uno, de corte más elegante y refinado, sobretodo en nariz, casi totalmente elaborado con cariñena. La otra botella, la otra cara de Cims; éste elaborado sólo con Garnacha. Debo confesar, que siendo un "garnachero de pro", el cariñena me encantó. Recuerdo, que comentaba Adriá Pérez en la última Fira del Vi de Falset, que en los próximos años, y como decisión personal, quizás, iba a ir declinando su vino más hacia el lado de la cariñena. Más que comentario a este vino, mi interés en este tema lo oriento hacia qué os parece el hecho de que grandes vinos como puedan ser éste, evolucionen con el tiempo hacia un lado u otro. También podríamos hablar de algunos Riojas de nuevo cuño, tipo Predicador, por poner un ejemplo o algunos Riberas, Bierzos o Toros...´ ¿Deben mantener estos vinos de renombre su clasicismo? ¿Pierden acaso un poco sus señas de identidad, en algún caso? Ponedme ejemplos de vinos que han ido cambiando con el tiempo; para bien o para mal, a veces... Saludos

    Be wine, my friend. Be wine...

    #2
    Sky-Walker

    Re: Cims de Porrera vs Cims de Porrera

    En cuanto a variedades, la ruda Cariñena es extraño que os gustara más en nariz que la golosa Garnacha.
    En cuanto a tu reflexión, yo opino que si a un clásico identificable y de larga trayectoria le cambias el coupage drásticamente, EMHO le deberías cambiar también la marca comercial.

    #3
    All I Oli
    en respuesta a Sky-Walker

    Re: Cims de Porrera vs Cims de Porrera

    Ver mensaje de Sky-Walker

    Hola Santi, que tal? Si te digo la verdad, como comentaba antes, siempre he encontrado más afinidad a la Garnacha tinta, puede que por potencia, contundencia, mineralidad ( aquí prima quizás también por la región) e incluso esa golosidad que bien dices.
    Pero en lo nasal, encontré muy elegante la Cariñena, poco ruda, al contrario. Aromática y Balsámica. Sí es cierto que en la boca, nos gustó más la definición de la Garnacha. Por eso quizás dejara el "combate igualado a los puntos", je je...
    En cuanto a lo último, si la idea de la bodega era darle otro giro al vino, pues quizás continuaría, personalmente, manteniendo el nombre.
    Aunque, la verdad, por qué dejar uno u otro cuando los dos tipos de vinos son dos maneras de enfocar y/o interpretar la tierra, no? Entonces sí estaría deacuerdo en crear otra marca comercial, incluso.
    Saludos

    Be wine, my friend. Be wine...

    #4
    All I Oli
    en respuesta a Sky-Walker

    Re: Cims de Porrera vs Cims de Porrera

    Ver mensaje de Sky-Walker

    En lo que sí sigo un poco el hilo del tema, es que en mayor o menor medida, estos vinos de gama alta del Priorat, tanto en Porrera, como Gratallops y otros que nacen en otros pueblos de la zona, es que decididamente estos varietales de uvas, ayudan y marcan el carácter y personalidad de estos vinos, por encima de otras, quizás.

    Be wine, my friend. Be wine...

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