Lagrima en el vino para J. Ferrer.
Lagrima en el vino para J. Ferrer.
Estimado Juan, he leido tus catas y en todas al empezar hablas de las lagrimas que caen en las copas. Que significado tiene en cuanto a la cata ( además del enologico, ya se que es la glicerina y todo eso ). Se que en los olorosos jerezanos la lagrima y su densidad se valora muy positivamente.
Saudos y gracias de antemano.
Re: Lagrima en el vino para J. Ferrer.
Ver mensaje de BososBosos, suelo describir las lagrimas (igual que las burbujas en los espumosos) porque me parece importante en la apreciación visual de un vino, ya que cuanto más gruesas y lentas son en los vinos (en todos los tipos) más glicerina y estructura encontraremos en la boca, estan relacionadas con un polialcohol que se llama glicerol y con el extracto seco del vino.
En los vinos dulces suelen ser más lentas y gruesas que en los tintos, aunque los tintos modernos que nos gustan a todos, con tanta extracción y potencia suelen ser tambien gruesas y lentas. Mira un Priorat de alta gama y verás como se quedan paradas en la copa.
Gracias por leer mis vinos catados, espero que te gusten.
Recibe un cordial saludo y hasta pronto.
Juan ferrer Espinosa
Enopata.
Re: Lagrima en el vino para J. Ferrer.
Ver mensaje de JuanFerrerOk!. Lo tendré en cuenta. Gracias.
Bosos.