Hacienda Monasterio Reserva 1991

1 respuesta
    #1
    Lomaosorio

    Hacienda Monasterio Reserva 1991

    No soy demasiado conocedor de Las maravillas que existen en Ribera de Duero. Como me gustan los vinos que envejecen, tiendo a limitar mis admiraciones a Vega Sicilia y a los primeros Alion o Pesquera... Suelo mantener... sin demasiado fundamento, que no encuentro Riberas que envejezcan bien (no he probado muchos, lo reconozco). Hoy han caido en mis manos un par de botellas de Hacienda Monasterio Reserva 91, (mal conservada, en un camarote de un amigo). No he colgado la nota de cata aunque he hecho muchas anotaciones, la colgaré cuando abra la segunda botella, pero creo que será el primer tinto que puntuaré en Verema por encima de 9. Me ha parecido increible: Primero en limpieza aromática, brillo (glicerina), redondez, Es complejo y sobre todo muy cambiante y tiene en nariz algo que yo encuentro solo en los grandes tempranillos viejos ¡Corteza de naranja!. luego higos, cerezas, cuero, tabaco, especias..... Una verdadera gozada. Mi unica duda se que tan ácido, tan cubierto y todavia astringente.... A lo mejor deberia esperar cuatro años a abrir la segunda botella :-)))))

    #2
    Iñaki Blasco
    en respuesta a Lomaosorio

    Re: Hacienda Monasterio Reserva 1991

    Ver mensaje de Lomaosorio

    No he probado ese 91 pero debe ser una de las primeras cosechas de la bodega ¿ya estaba Sisseck entonces?. Celebro que mantenga el tipo tan bien como comentas. Ya puestos, espérate esos años para abrir la segunda botella y así sabremos más cosas de su evolución ;-)

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