Identificar Vino sin etiqueta
Re: Identificar Vino sin etiqueta
Ver mensaje de GmzaloPor normativa de sanidad todo, insisto todo, producto alimenticio tiene que estar debidamente identificado. Quién lo elabora,nº registro sanitario, fecha de envasado o lote, fecha de caducidad (no, en los vinos), registro de envasador, etc. Todo ello en aras de poder identificar un producto alimenticio en cualquier momento y cual ha sido su proceso desde que se planta o nace en el campo o granja y llega a la mesa. Es lo que se llama la "Trazabilidad de un producto alimenticio". Todo lo que no sea esto, no se puede poner en el mercado para terceras personas (aunque sea un regalo). Por supuesto que hay una gran afan recaudatorio pues para todo necesitamos permisos admivos y así controlarnos, comprar con facturas..y.¡Hacienda! a recaudar.Saludos desde Cantabria.
Saludos desde Cantabria.
Re: Identificar Vino sin etiqueta
Ver mensaje de jacomurYo tengo una botella de ese extraordinario vino, es de Ribra de Duero, la localidad exactamente no te lo podría decir ya que ha sido un regalo de una gente que COMPRA una partida cada año. Respecto a lo de si es legal o no, estoy seguro que es mucho mejor vino que los que decís legales. Habría que REVISAR muchas bodegas que tienen registro sanitario y de embotellador, el problema es que cerrarían más de la mitad por no cumplir ninguna la normativa.
Un saludo