Clos Baudoin AOC Vouvray 1989
Clos Baudoin AOC Vouvray 1989
Estimado Juan,
Este comentario de cata me ha llamado la atención porque aparece como tinto crianza y el varietal es la Chenin Blanc.
Saludos.
¿Blancos jovenes o Blancos sin crianza?
Ver mensaje de anonimoYa se ha modificado la errata. Por cierto, ¿Cual es el nombre de la bodega?
Como el vino no tiene crianza aparece como "Blanco joven" aunque en este caso (12 años en botella) me hace pensar que esa categoria debería llamarse, en general, "Blancos sin crianza" ¿Qué opinais?
Re: ¿Blancos jovenes o Blancos sin crianza?
Ver mensaje de Juan SuchSiendo un vino de podredumbre noble vendmiado tardíamente, debe estar en la categoria de dulces.
Re: ¿Blancos jovenes o Blancos sin crianza?
Ver mensaje de Iñaki BlascoEs verdad, voy zumbado con lo del Encuentro.
De todas formas, mantengo la pregunta para otros vinos: ¿blancos jovenes o sin crianza?
Re: Clos Baudoin AOC Vouvray 1989
Ver mensaje de anonimoMiguel, no hagas caso, es un vino blanco licoroso del valle del Loira, se ve que he metido la gamba a la hora de "pinchar" el tipo de vino.
Lo siento y nos vemos luego.
Juan Ferrer Espinosa
Enopata
e-mail:[email protected]
Re: ¿Blancos jovenes o Blancos sin crianza?
Ver mensaje de Juan SuchEl nombre de la bodega Es Clos Baudoin (Prince Poniatowski), el perro que cuida los viñedos se llama DUST, cuando empieza a comerse la uva "a saco" deciden que hay que vendimiar, antes de que el puto terrier acabe con toda la produccion de Chenin Botrytizada.
La bodega está rodeada de tulipanes salvajes, que son mucho mas delicados que las rosas. Y el tipo que nos sirvió los vinos es el Principe Poniatowski, todo un personaje que ya os iré contando cosas de él.
En cuanto a los vinos blancos, yo no llamaría sin crianza a un vino que tiene doce años de botella, me parece una bestiada.
En mi opinion creo que deberìa ponerse (ya que la impronta aromática que aporta en enorme) Blancos con madera, o sin madera, me parece más coherente.
Un saludo y hasta luego.
Juan Ferrer Espinosa
Enopata
e-mail: [email protected]
Re: ¿Blancos jovenes o Blancos sin crianza?
Ver mensaje de Iñaki BlascoYienes razon Iñaki, además es un vino con casi doscientos gramos de azucar residual.
Un afectuoso saludo y hasta luego.
Juan Ferrer Espinosa
Enopata
Re: ¿Blancos jovenes o Blancos sin crianza?
Ver mensaje de Juan SuchYo los llamaria, al tener 12 años de botella, "blancos ultrareducidos ", pero .... con semejante nombre no vendería ni uno.