Grado baume

2 respuestas
    #1
    elnortee

    Grado baume

    Hola foro
    una pregunta simple
    cual es la diferencia entre grado baume
    y grado brix
    o es lo mismo
    gracias

    #2
    Fombe
    en respuesta a elnortee

    Re: Grado baume

    Ver mensaje de elnortee

    Por lo que tengo entendido no es lo mismo, si bien tienen por objeto arrojar la medición del azucar de un mosto.

    El grado Baumé mide directamente la cantidad de azucar contenida en un mosto.

    El grado Brix, se obtiene a través de determinadas técnicas, y también arroja un valor acerca del contenido de azucar en una disolución y, por ende, el grado alcoholico del vino, sin embargo para obtener la medida g/l hay que aplicar unas tablas.

    Espero haberte aclarado algo, seguro que otros foreros podrán hacerlo con mayor detalle.

    En cualquier caso, y sumandome al pesame a la familia Hidalgo, te remito al ";Tratado de Viticultura Gereneral"; de D. Luis o al ";Tratado de Enología"; de D. José donde podrás encontrar una explicación mucho más detallada y concisa.

    Un saludo

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar