Grado baume
Grado baume
Hola foro
una pregunta simple
cual es la diferencia entre grado baume
y grado brix
o es lo mismo
gracias
Re: Grado baume
Ver mensaje de elnorteePor lo que tengo entendido no es lo mismo, si bien tienen por objeto arrojar la medición del azucar de un mosto.
El grado Baumé mide directamente la cantidad de azucar contenida en un mosto.
El grado Brix, se obtiene a través de determinadas técnicas, y también arroja un valor acerca del contenido de azucar en una disolución y, por ende, el grado alcoholico del vino, sin embargo para obtener la medida g/l hay que aplicar unas tablas.
Espero haberte aclarado algo, seguro que otros foreros podrán hacerlo con mayor detalle.
En cualquier caso, y sumandome al pesame a la familia Hidalgo, te remito al ";Tratado de Viticultura Gereneral"; de D. Luis o al ";Tratado de Enología"; de D. José donde podrás encontrar una explicación mucho más detallada y concisa.
Un saludo