Vinos de Argentina
Re: Vinos de Argentina
Ver mensaje de RobertoVoy a Buenos Aires y estoy conociendo la geografía Argentina a toda pastilla. Por allí no están las cosas para tirar cohetes, pero si el tiempo que esté allí me lo permite me gustaría visitar algunas zonas enólogicas. Saludos.
Re: Vinos de Argentina
Ver mensaje de anonimoAlvaro, si vas a bBuenos Aires, vas a estar realmente lejísimos de cualquier zona vitivinícola, porque las carreteras no son muy allá en cuanto sales de Buenos Aires, y el país es grande , muy grande. Si tienes tiempo, sin duda merece la pena, pero como tu bien has dicho, la situación está fea......
Si al final te quedas en Buenos Aires, solamente los restaurantes "caros" tienen buenas bodegas. El vino argentino tradicionalmente no ha buscado mucha finura, y sí mucha cantidad de uva por cepa. Los consejos de "el brujo" son muy buenos. Añadiría bodegas Norton, buena relación calidad precio, y también Montchenot. Chandon (de Moet Chandon) hace vinos curiosos y espumosos que no estan mal, y por lo general, intenta primar el consumo de vinos hechos con Malbec.
Restaurantes de Buenos Aires: Vete a una zona llamada Puerto Madero, y si te apetece carne, para mí el mejor de BBAA es la Cabaña Las Lilas. Producen su propia carne. La carne en general es buena en todos lados, pero ese restaurante es (era, si no lo han cerrado...). Otro consejo: Llevate dólares, y compra vino francés de alguna tienda de vinos selecta. Un par de amigos han estado hace poco y han hecho el agosto....cuestión de negociar.
Re: Vinos de Argentina
Ver mensaje de anonimoEl mejor Etchart de Calafate ha sido el monovarietal de Torrontés. No hay otro igual en el mundo (aunque hay un paisano de la DO Ribeiro q está luchando por recuperar con toda dignidad esta variedad exportada por los monjes a Argentina, alrededor del S.17)
Te mando una referencia de una página web,
www.vinosdeargentina.com
por si te sirve de ayuda. Si quieres comer bien en Buenos Aires, pide q te den las direcciones de las viejas Trattorías de la calle Córdoba y no uses taxis, sólo "remises". Los taxis son muy peligrosos en la Capital Federal. El servicio de "remise" es muy usado y no tendrás problemas.
Las "parrillas" de Palermo para comer carne, y pasa del "tipical turisme" a la hora de ir a un restaurante. Preguntale al portero del hotel, no al recepcionista, a dónde puedes ir a comer mucha carne por buen precio, o buena pasta, o lo q fuere. Ellos serán los más honestos.