Almendras amargas
Almendras amargas
Alguien puede ilustrarme sobre qué sean esas almendras en un Allende?
Las notas se hicieron muy preponderantes; entono mea culpa ya que no decanté al pobre -como las botellas me las bebo yo solo no voy a andar decantando y luego metiendo en la botella otra vez-; aún así el vino estaba muy bueno, pero por lo que he leido en demanda de información quizás sea un defecto de oxidación en la botella, o sea, que ni idea.
Help, please
Re: Almendras amargas
Ver mensaje de ErreNo te puedo decir nada sobre lode las almendras, pero en cambio creo que lo decantar el vino y devolverlo a la botella no debes desecharlo como opción, aunque estés solo. Este fin de semana me he tenido que pelear con un Martinet Bru del 2000 que tenía un desagradable tufo sulfuroso (huevos podridos) y al que he conseguido sacar partido despues de más de 3 horas da aireación, decantandolo y devolviendolo a la botella. Al final ha valido la pena porque ha desaparecido el tufo y se ha mostrado riquísimo y complejo.
Muchas gracias, y
Ver mensaje de GregCreo que llevas razón en que como opción de aireación quizás no esté mal, porque haciendo memoria creo que ya lo hice con un rotllan torra y también le eliminó aromas un poco raros. De todos modos se me hace raro y no sé si muy ortodoxo tratar el vino como cuando se me calienta demasiado el colacao.
Pero lo de las almendras, amigo Greg, sigue siendo misterio
Allende blanco o tinto???
Ver mensaje de ErreLo digo porque ese olor no es raro en los vinos blancos.... En los tintos es un marcador que muestra defectos. Tienes todo un artículo dedicado al tema:
https://www.verema.com/opinamos/tribuna/articulos/amarguen.htm
Salut
Allende Tinto
Ver mensaje de Paco HigónGracias, Paco, por el enlace a la información.
El Allende era, es, tinto, he colgado nota de cata
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=659
es un olor que va y viene y no arruina el vino totalmente, vamos que me lo estoy bebiendo poco a poco, porque, lo que son las cosas, hace una combinación curiosa con el gorgonzola.