Gargollasa
Gargollasa
Hace unos dias en una cata escuche el nombre de una variedad que no habia oido nunca gargollasa, alguien me puede dar mas información.
Re: Gargollasa
Ver mensaje de ursulaEntiendo que esto es una continuación de esta trama:
https://www.verema.com/comunidad/foro/mensaje.asp?mensaje=31966
Lo cierto es que yo no he encontrado más referencias pero les daré un toque a los de la bodega para que nos cuenten algo más...
Re: Gargollasa
Ver mensaje de ursulaDesde 1997 se esta trabajando en la multiplicacion vegetativa de la variedad que en el año 2001 fue autorizada como variedad experimental en mallorca bajo el control de la coselleria de agricultura y pesca; la variedad de una muy baja produccion (sensible al corrimiento de la flor) da como fruto un vino de gran potencial aromatico predominando los aromas florales(acacia, rosa, galan de noche) el color es vivo y de media capa y en boca nos encontramos con un equilibrio perfecto entre grado alcoholico y acidez siendo potente y de amables taninos sorprendentes dada la juventud de la viña.
posiblemente salga una partida pequeña al mercado en el mes de diciembre y la intencion de la bodega es la de trabajar en monovarietal para poder hacer un seguimiento de la variedad en todas sus fases de la evolucion.
pd. espero poder enviar una muestra a verema.com cuando salga al mercado.
saludos
layon
Re: Gargollasa
Ver mensaje de ursulaSegun el cumunicado de prensa de bodegas ribas del 01.10.03
en el que anuncia su abandono de la d.o. binissalem; ";bodegas ribas tras muchos años de investigacion con variedades foraneas que aportan mayor complejidad y riqueza de matices, sin menoscabo de la conservacion de la mantonegro asi como de otras variedades autoctonas que aportan un caracter diferenciador de otras zonas de produccion
se sienten en la necesidad de tener mayor felxibilidad para desarrollar nuevas iniciativas.";
";la bodega se propone ampliar la actual linea de productos a, partir de sus viñedos sin los condicionates que impone la d.o. en materia de varietales. es decir continuar la tardicion heredada aprovechando las optimas y singulares condiciones viticolas de nuestro enclave en Consell,garantes de unos vinos autoctonos.";