A ver si alguien me sabe decir...
A ver si alguien me sabe decir...
Ayer cene con un amigo con un tondonia rva95, y al descapsular quedaba en el estaño restosde vino algo enmohecido, con olor acetico y a chocolate, sobre todo a chocolate con leche. el corcho, mojado, desquebrajado nos hizo temer lo peor. La cosa es que no sabia decir que le pasaba al vino...empezo cerradisimo con tufillos de humedades, pero al rato de jarrearlo en copa se abrio sin problemas. Alguien sabe que es ese chocolate de la capsula? Es simplemente el mismo chocolate que luego me daba en nariz?
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=2855
Re: A ver si alguien me sabe decir...
Ver mensaje de Raul_CRHola Raúl, sólo puedo ayudarte en una cuestión. Que ya se comentó aquí en el algún momento y es que el embotellado en LdH lo hacen con el nivel de vino muy alto lo que provoca que al embotellar rezume vino y el corcho aparezca muchas veces enmohecido, en lo demás no se que decirte, lo siento.
Saludos.
Re: A ver si alguien me sabe decir...
Ver mensaje de Raul_CRHola.
En mi caso, absolutamente todas las botellas de Lopez de Heredia que he abierto, tanto blancos como tintos tenian el corcho empapado en toda su longitud, y con vino acumulado en la capsula. Ninguna me ha salido mala, asi que a pesar del miedo inicial, ya lo considero una caracteristica mas de estos vinos. Vamos, que no me preocupa.
Un saludo: Juanjo
Chocolate....
Ver mensaje de Juanjo_M_AMas que chocolate a mi me recuerda a un sirope.... si lo pruebas tienes un sabor ácido y es resultado de la caramelización del vino que supura..... En los abundantes caso en los que me ha ocurrido con los Tonodnia el vino esta perfectamente y tras una aireación estaba bueno!!!
Re: Chocolate....
Ver mensaje de Paco HigónGracias a todos por los comentarios. Exacto, podria ser mas bien un sirope...y lo que dices...la evolucion de ese vino es espectacular en copa, yo soy de los que cuando tomo vino no decanto casi nunca, me gusta ir viendo como evoluciona...y en este tondonia iban despertando hasta los taninos...muy rico