Aparatos de Fermentacion

3 respuestas
    #1
    elnortee

    Aparatos de Fermentacion

    Hola Foro
    haber si alguien me puede sacar de la siguiente
    duda
    entre un criomacerador= aparato que sirve para la prefermentacion en los vinos y blancos
    y los fermentadores con apararatos para medir y controlar la temperatura
    si en si estos dos aparatos son lo mismo
    o no
    ¿un fermentador(que puede medir y controlar la temperatura) tambien lo puedes utilizar como criomacerador?

    #2
    Agropepe
    en respuesta a elnortee

    Re: Aparatos de Fermentacion

    Ver mensaje de elnortee

    Saludos a todos, esta es mi primera incursión en el foro. Espero contestar a tu pregunta de forma satisfactoria. Un criomacerador o macerador horizontal se usa con uva entera o bien despalillada y es para extraer aromas en prefermentación de uvas blancas. Los ";aparatos de fermentación"; (curiosa denominación) intuyo que se refiere a los depósitos de fermentación son generalmente depósitos verticales de acero inoxidable donde se producirá el desfangado del mosto (de prensado o escurrido) a bajas temperaturas para obtener una maceración, esta vez sin la presencia de los hollejos de la uva. Estos mismos depósitos una vez realizado el desfangado se utilizan para le realización de la fermentación alcohólica con control de temperatura.
    Espero haber resuelto tu duda. Saludos

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